Con este resultado el Real Madrid suma 40 encuentros consecutivos sin conocer la derrota/Foto: AFP

El Real Madrid se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey pese a empatar 3-3 en el campo del Sevilla en la vuelta de los octavos de final, estableciendo un nuevo récord en España de 40 partidos sin perder.

El jugador madridista Danilo adelantó al Sevilla al marcar de cabeza en propia puerta a los pocos minutos de empezar el partido (10), pero a la vuelta del descanso, Marco Asensio igualó el marcador tras un rápido contraataque (48).

Poco después, el montenegrino Stevan Jovetic se estrenaba con el Sevilla haciendo el 2-1 al rematar un centro de Escudero (54) e Iborra marcaba 3-1 (77), pero Sergio Ramos transformó un penal para hacer el 3-2 (83) antes de que Karim Benzema marcara la igualada en el descuento (90+3).

El Real Madrid se vio superado, especialmente en la primera parte, por un Sevilla que salió dispuesto a llevarse el partido, pese a la desventaja que tenía del 3-0 en la ida en el Estadio Bernabéu.

Los hombres de Jorge Sampaoli asediaron la portería defendida por Kiko Casilla, que salvó a su equipo en varias ocasiones.

El empate además de dar el pase a la siguiente fase permite a los blancos establecer un nuevo récord de imbatibilidad con una racha de 40 partidos sin conocer la derrota.

En los otros dos partidos del día, Celta y Eibar cumplieron con el trámite y eliminaron a Valencia y Osasuna para clasificarse este jueves para cuartos de final del torneo del KO.

El Celta, que ya había dejado la eliminatoria sentenciada en Valencia al ganar por 4-1, volvió a imponerse al equipo levantino por 2-0.

El Eibar, por su parte, no pasó del empate a cero goles ante Osasuna, pero hizo buena la renta de tres tantos lograda hace una semana en Navarra.

Estos equipos se unen a Atlético de Madrid, Barcelona, Real Sociedad, Alavés y Alcorcón, ya clasificados para cuartos de final.