Andreas Granqvist marcó el segundo tanto sueco desde el punto penal./Foto: AFP

La selección de Suecia acrecentó sus opciones clasificatorias con un nuevo gol, ésta vez de Andreas Granqvist de penal, que la puso a ganar 2-0 sobre su similar de México en el cierre del Grupo F.

Héctor Moreno cometió falta dentro del área sobre Marcus Berg para que el principal decretara el penal. Granqvist se encargó de mandarlo al fondo de la red con un potente disparo a la escuadra para llegar a dos tantos en esta Copa Mundial,

Ludwig Augustinsson fue el encargado de darle la ventaja al cuadro sueco al minuto 50 cuando aprovechó un error defensivo mexicano, para anotar desde dentro del área después de un remate fallido de Berg.

La primera mitad quedó igualada 0-0 aunque generó revuelo, luego de que el principal Néstor Pitana consultó el VAR antes de desestimar el penalti reclamado por Suecia por supuesta mano de Javier ‘Chicharito’ Hernández en su propia área.