Un avasallador Sevilla (6º) pasó por encima de un desdibujado Levante de la mano de Ben Yedder (cen)/Foto: AFP

Un avasallador Sevilla (6º) pasó por encima de un desdibujado Levante (16º), al que derrotó 6-2 en la quinta fecha de la Liga española, sumando así el cuadro andaluz su segunda goleada en tres días después de derrotar 5-1 al Standard de Lieja en Europa League.

El Sevilla de Pablo Machín cierra así las dudas surgidas después de dos derrotas y un empate en Liga.

El francés Wissam Ben Yedder, que ya había anotado un doblete el jueves, firmó un ‘hat-trick’ ante el Levante (11, 35, 45). Dos portugueses, Dani Carriço (21) y André Silva (49) firmaron un gol cada uno. Y Pablo Sarabia (59) cerró el ‘set’ sevillista.

El Sevilla anotó sus seis goles antes de la hora de partido, y Ben Yedder firmó su tripleta antes del descanso

Por los locales, que acumulan cuatro fechas sin ganar, anotaron Roger (13) y el danés Simon Kjær en propia meta en el minuto 90.

Horas después, dos equipos que disputan competición europea, Valencia (15º) y Villarreal (13º), pero que están lejos de lo que se espera de ellos en este inicio de temporada, sellaron con empate a cero su partido. El Valencia, cuarto la pasada temporada, no conoce la victoria en las cinco jornadas disputadas.

Este domingo concluye la quinta fecha del campeonato español con la disputa de otros dos partidos, entre ellos el Real Betis (14º) – Athletic Bilbao (12º).

El FC Barcelona-Girona bajará el telón en un duelo del que el conjunto culé puede salir como líder en caso de triunfo.