Steph Curry. Foto archivo.

Stephen Curry impulsó a los Golden State Warriors a una victoria fuera de casa por 122-108 sobre los Houston Rockets el lunes cuando el equipo con sede en San Francisco obtuvo su sexta victoria consecutiva en la temporada regular de la NBA.

De acuerdo con Meridiano, la superestrella de los Warriors anotó 40 puntos y produjo nueve asistencias en el Toyota Center de Houston. El alero de Golden State, Andrew Wiggins, anotó 23 puntos, y Klay Thompson agregó 14 puntos para los ganadores.

El dúo de los Rockets, Christian Wood y Kevin Porter Jr., registraron un doble-doble cada uno. El centro de Houston, Wood, anotó 24 puntos y capturó 13 rebotes, y el escolta Porter Jr. anotó 17 puntos y 11 asistencias. El novato de los de Houston, Josh Christopher, anotó 13 y Eric Gordon agregó 12 para el equipo perdedor.

En los primeros minutos del segundo cuarto, los Rockets lideraban el juego 27-23, pero los Warriors remontaron y nunca miraron atrás. Cerca del final del segundo período, los guerreros tenían una ventaja de dos dígitos por 54-42 después de que Moses Moody conectó un tiro en suspensión de tres puntos.

Luego, los Rockets lucharon durante algún tiempo para reducir la brecha a cuatro en el último cuarto, 104-108.

Porter Jr. anotó un tiro en suspensión de tres puntos para mantener vivas las esperanzas de Houston con cinco minutos para el final. Pero Golden State amplió su ventaja, 113-104 después de que Curry anotara una bandeja y un triple. Luego, los Warriors no dejaron que los Rockets acortaran distancias, consiguiendo una victoria por 122-108 en Houston.

Los Curry, que ocupan el segundo lugar, ganaron 38 juegos, pero anteriormente perdieron otros 13. Los Warriors siguen a los líderes del Oeste, los Phoenix Suns, que van 40-9 en la temporada 2021-22.

Los Rockets, que están en la última posición en la clasificación de la Conferencia Oeste, tienen un récord de 14-36 de victorias/derrotas.