Jugadores del Deportivo Táchira celebrando un gol de su equipo. / Foto archivo

El Deportivo Táchira, el Caracas FC y el Deportivo La Guaira se mantienen líderes de sus respectivos grupos luego de que finalizara una nueva jornada de la Liga Futve.

Grupo A

Pese a caer ante el Zamora 2-1, el Deportivo Táchira mantiene el primer lugar de la tabla con 12 puntos. Los autores de los goles del encuentro, que se llevó a cabo el sábado 22 de mayo, fueron Romeri Villamizar al nueve y Richard Figueroa en el 72′ por los barinenses, y Luca Emanuel Gómez (81′) por los aurinegros.

Por su parte, el Zulia FC derrotó 1-2 en la visita a Trujillanos FC, en el estadio Farid Richa de Barquisimeto el viernes 21 de mayo. Los goles de los zulianos fueron anotados por Yanowsky Reyes en el 11 y Carlos Salazar en el minuto 25, mientras que el descuento por Trujillanos lo marcó Anthony Salcedo en el 27.

De esta manera, los zulianos se mantienen en el tercer lugar del grupo con ocho unidades, mientras que Trujillanos continúa en el último lugar sin poder sumar puntos en seis fechas.

Además, el pasado jueves Portuguesa y Hermanos Colmenarez se vieron las caras en el estadio José Antonio Páez de Acarigua, donde ambas oncenas no pasaron de un empate sin goles, en partido dirigido por Isley Delgado (Yaracuy) como juez principal.

Portuguesa se encuentra en el cuarto lugar del grupo, mientras que los de Madeira Club Lara le siguen en el quinto puesto con seis unidades.

Grupo B

El pasado sábado, el Deportivo Lara cayó en casa 1-2 ante Deportivo La Guaira, en partido disputado en el estadio Farid Richa de Barquisimeto. Los goles naranjas fueron marcados por Angelo Peña, desde los once pasos en el minuto 50 y Ronaldo Lucena en el 58′; mientras que el descuento larense lo anotó Rubén Rojas en el 72.

El vigente campeón de la Liga Futve es líder del grupo con 12 puntos, mientras que el Deportivo Lara es tercero con siete unidades.

Duelo de carabobeños

El estadio Misael Delgado de Valencia albergó el ‘derby carabobeño’ disputado este viernes 21 de mayo, donde se mantuvo la igualdad 2-2 entre Carabobo y Academia Puerto Cabello. La oncena de Puerto Cabello picó adelante en el minuto 30 con gol de Richard Blanco, pero en el 48 Ariel Reinero empató para los granates.

Nuevamente Academia se fue adelante con gol de José Pinto en el 76 y Yeangel Montero igualó para Carabobo en el 84. El cuadro granate se mantiene en el cuarto lugar del grupo con cinco puntos, mientras que Academia Puerto Cabello está sexto con cuatro unidades.

Grupo C

El Caracas FC goleó de visita a Atlético Venezuela 0-4, en partido disputado el jueves en el estadio Brígido iriarte del Paraíso. Los goles de los Rojos del Ávila fueron anotados por Jorge Echeverría de penal en el 31, Samson Akinyoola marcó doblete en el el 77 y 86 respectivamente y el último tanto fue obra de Richard Celis en el 90+1.

El Caracas FC se mantiene en el primer lugar de la tabla con 15 puntos, mientras que Atlético Venezuela está en el quinto lugar con cinco puntos.

Por su parte, Mineros de Guayana goleó este jueves 20 de mayo a su similar de Lala FC 3-0 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar. Los goles fueron obra de Francisco Carabalí al 34, Alfredo Mendoza al 54 y José Rondón al 78.

La oncena negriazul salió del último puesto y se encuentra en el cuarto lugar con seis unidades, mientras que Lala es sexto con cinco puntos.

También se midieron Metropolitanos y la Universidad Central de Venezuela. El cuadro violeta se llevó el triunfo (3-2) con goles de Marco Bustillo al 17, Luis Martell al 52 y Álvaro Forero en el 63′, quien anotó en su propio arco. Mientras que los goles ucevistas llegaron gracias a Daniel Mosquera en el 17 y Ronaldo Peña en el 28.

El encuentro se llevó a cabo este domingo 23 de mayo en el estadio Olímpico de la UCV, siendo el juez principal del encuentro Leonardo Caripa (Lara).