Miguel Marriaga (4), jugador de Trotamundos. / Foto archivo

Trotamundos de Carabobo se llevó una sufrida victoria ante Cóndores del Zulia 77-73, en una nueva jornada de la Superliga de Baloncesto. El quinteto carabobeño consiguió su quinto lauro de la temporada para mantenerse en los primeros puestos del Grupo B del torneo.

El “Expreso Azul” dominaría el primer parcial 20-15, gracias al apoyó de Miguel Marriaga con cuatro puntos bajo el poste, y las jugadas individuales de Donta Smith y Elvis Baez.

Zulia mejoró a la ofensiva en los últimos minutos del período, gracias a las canastas de José López y Carlos Gascón . En el aspecto defensivo Cóndores marcó, “Hombre a hombre”, toda la cancha, mientras que Carabobo defendió mas la zona media.

Cóndores volteó el marcador

El equipo del Zulia despertó su ofensiva en el segundo período para llevarse el parcial 24-14, llegando al descanso con una diferencia de cinco puntos (39/34). Atacó desde el inicio del cuarto con cestas dobles de Carlos Gascón y Kervin Pérez, hasta tomar la delantera a cinco minutos con cestas bajo el tablero de José López.

Ya con ventaja, se apoyaron en Miguel Fernández que encestó tres triples para ampliar el marcador. En el último minuto, el equipo de Trotamundos que estaba perdiendo por 10, recortó la diferencia con cinco tantos de Elvis Baez atacando la pintura.

La experiencia fue la clave para los valencianos

Trotamundos volvió a tomar la delantera del encuentro (53/51), al llevarse el tercer parcial 19/11. Miguel Marriaga se echó el equipo al hombro, con su defensa bajo el tablero, cogiendo hasta seis rebotes y anotando siete puntos. Además, su defensa mejoró en la zona, lo que le impidió a Cóndores ser más productivo.

Un parcial mas cerrado se observó en el último cuarto, siendo favorable para Trotamundos 24/22, ante un equipo zuliano que batalló hasta el final. Cóndores atacó desde el inicio del período con Erick Rodríguez y Kervin Pérez para así mantener la diferencia hasta por dos puntos. Pero, al final, la experiencia de Donta Smith y la labor de Arian Amundara , serían la variante para que el club se llevara la victoria.

Con este resultado, Trotamundos llega a cinco victorias por una derrota (11 pts), peleando la cima del Grupo “B” con Guaiqueríes. Cóndores sigue sin poder ganar con cuatro juegos perdidos (4pts), ubicándose en los últimos puestos de la tabla.

Por Trotamundos, destacó Donta Smith con 20 puntos, siete rebotes, seis asistencias, Arian Amundaray con 18 unidades, ocho rebotes, tres asistencias y Elvis Baez con 14 tantos, nueve rebotes, seis asistencias.

En Cóndores figuró Miguel Fernández con 21 puntos, cinco triples, nueve rebotes, Erick Rodríguez con 11 tantos, seis rebotes y José López con 11 unidades, siete rebotes viniendo de la banca.