Trotamundos remontó ante Cangrejeros y mantiene su buena racha. / Foto cortesía Superliga de Baloncesto

Trotamundos de Carabobo volteó la pizarra en el último cuarto para vencer a Cangrejeros de Monagas con pizarra 62 a 59, en un juego en el que prácticamente se escaparon con la victoria.

El equipo carabobeño tiene un balance de seis victorias y una derrota desde el inicio del torneo. Actualmente, está como líder provisional del Grupo B con 13 puntos, a la espera de que Guaiqueries dispute su partido ante Centauros.

El partido arrancó con mucha paridad, el empate a trece lo quebró con cesta doble en la pintura Donta Smith, restando tres minutos por jugar en el primer cuarto y con Trotamundos arriba 15 a 13.

El Expreso Azul aprovechó para despegarse con tiros libres de Miguel Marriaga, bandeja de Elvis Báez y cesta doble larga de Daniel Vargas, que le daba el primer parcial 21 a 13 a Carabobo.

Cangrejeros estaba recortando el marcador de poco a poco. Jorge Rondón se escapó y consiguió una bandeja para poner la distancia por un triple aun favorable a Trotamundos
23 a 20 restando cuatro minutos.

Posteriormente, Monagas se puso por una cesta de diferencia con una escapada de Eduardo Ríos,
quien terminó en bandeja para los últimos puntos del cuarto.

Cangrejeros se llevó el parcial por apenas 9 – 3, con una bajísima productividad en primera mitad en puntos, con ventaja para Trotamundos 24 a 22.

El mejor en la primera mitad por Trotamundos era Donta Smith con 6 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia. Mientras que por Cangrejeros Jorge Rondón con 6 puntos y 4 rebotes.

En el inicio del segundo tiempo Cangrejeros tomó ventaja, pero Donta Smith, Arian Amundaray y Joe Meneses le dieron la ventaja nuevamente a Carabobo 34 a 31.

Restando 90 segundos, Trotamundos se aferraba a ventaja por la mínima (38 a 37), Salvador Torres y Aboruse Acosta, con tiros libres solitarios, terminaron dándole el parcial 17 – 14 a Cangrejeros que tomó ventaja 39 a 38 en el penúltimo cuarto.

En apenas un minuto y con cestas de Aaron Amundaray y tiros libres de Elvis Báez, ya Trotamundos empataba la pizarra a 42; otros nueve puntos sin respuesta seguirían,
entre ellos triple de Báez poniendo la ventaja 51 a 42 a los de Carabobo restando seis minutos.

Sin embargo, los monaguenses lucharon hasta empatar e irse arriba con tiros libres de Edixon Figueroa 59 a 58; mientras que Trotamundos respondió con libres de Elvis Báez y luego de Miguel Marriaga, para escapar con el parcial 24 – 20 y la victoria 62 a 59.

Los mejores por el Expreso Azul fueron Donta Smith con 20 puntos (10 rebotes y 4 asistencias), Elvis Báez con 14 unidades (5 rebotes y 6 asistencias) y Aaron Amundaray con 11 puntos (4 rebotes y 3 asistencias).

“Muy gratificante el esfuerzo, triunfo es triunfo. Seguimos contentos por eso. Hay cosasque ajustar; pero esto es un  proceso largo, un maratón. Estamos contentos y seguimos
adelante” declaró al final del juego el director técnico de Trotamundos en este partido, Hermis Peñaloza.

Por Cangrejeros los mejores fueron Edixon Figueroa (2 rebotes y 4 asistencias) y JorgeRondón (6 rebotes y 1  asistencia) con 13 puntos cada uno.