Es el novena anotación del neogranadino en el torneo. Foto cortesía: Balonazos.

UCV FC inició la jornada 26 de la Liga Futve con una importante victoria (1-0) ante Lala FC, en el CTE Cachamay. De esta manera, el cuadro tricolor consiguió su cuarta victoria ante el combinado oriental en la campaña. El gol ucevista fue obra del delantero colombiano Daniel Mosquera, quien alcanzó las nueve dianas en el certamen.

El cuerpo técnico encabezado por el profesor Daniel Sasso hizo algunas modificaciones en su once inicial con relación al último partido, dando ingreso a Héctor Acosta como lateral derecho y a Abrahan Manzo como volante central. También regresó Ronaldo Peña, ocupando el puesto de extremo por el costado izquierdo.

En los primeros minutos del encuentro, los ucevistas se mantuvieron fieles a su idea de juego, presionando rápidamente la salida de balón de los locales. Al minuto 10’, el atacante colombiano eludió a un par de rivales en el área para darse la media vuelta, sacando un remate cruzado que pasó entre las piernas de arquero Adrián Rodríguez. Un bonito gol para llegar a nueve tantos en la presente edición de la Liga Futve.

Al minuto 15’, Yuxer Requena aprovechó un pase filtrado para sacar un potente remate dentro del área chica, que sería detenido por el cancerbero local. Con el pasar de los minutos, la U seguía apretando para ampliar la ventaja en el marcador.

En el entretiempo, el elenco universitario realizó algunos ajustes, dándole ingreso y debut en el profesionalismo al mediocampista juvenil, César da Silva, en lugar de Ronald Peña y también a Ceferino Márquez por Héctor Acosta, para ocupar el lateral derecho. Posteriormente, verían minutos, Joynner Rivera, Anyer Maldonado y Willimger Castillo.

Con el pasar de la segunda mitad, los locales pisaron el área tricolor en algunas ocasiones. Sin embargo, la defensa se mantuvo sólida en todo momento, gracias también a las buenas intervenciones del guardameta y capitán, Álvaro Forero, que a la postre lograría mantener su valla en cero por octava ocasión en la temporada.

Maldonado tuvo una importante oportunidad en el minuto 83’, en la que se quitó la marca de dos rivales para luego enviar un potente remate cruzado, que pasó muy cerca del arco. Finalmente, los universitarios se alzaron con una importante victoria para mantener viva la carrera por un cupo a la siguiente ronda del torneo.

Con este resultado, el cuadro universitario se mantiene en la sexta posición del grupo oriental con 27 unidades. El próximo encuentro será en el estadio Olímpico de la UCV en condición de local ante Metropolitanos Fútbol Club.