Un pase de Luis desde el vértice izquierdo a la cabeza de Edinson Cavani, que sin oposición batió a Rui Patricio a los 7 minutos, tiene a Uruguay arriba sobre Portugal por 1-0 al término del primer tiempo del segundo partido de los octavos de final del Mundial de Rusia que se juega en Sochi.

El gol ha dejado muy cómodo al conjunto Celeste, cuyo portero Fernando Muslera mantiene imbatible su portería hace ya tres partidos y la mitad del que se juega este sábado en el estadio Olímpico Fisht.

La solidez defensiva de los uruguayos ha dejado en evidencia la soledad en el ataque de Cristiano Ronaldo, que solo dispuso de un remate a distancia que llegó suave a las manos de Muslera, y un tiro franco que explotó en la barrera.

Por la misma vía Suárez pudo aumentar la ventaja de la Celeste de no haber sido por la oportuna intervención del portero portugués para enviar el balón al córner