El Valencia se coloca segundo en la Liga española tras imponerse al Betis (9º) en un apasionante partido (6-3), en el último partido del domingo de la 8ª jornada del campeonato español.

El equipo valencianista se colocó por delante en el marcador con los goles del francés Geoffrey Kondogbia (35), del portugués Gonzalo Guedes (45) y Rodrigo (64), pero cuando parecía sentenciado el Betis se metió en el partido con los tantos del costarricense Joe Campbell (79), del paraguayo Toni Sanabria (80) y de Christian Tello (84).

El Valencia acabó sellando el triunfo con dos goles a la contra, anotados por Santi Mina (74) y por el belga de origen brasileño Andreas Pereira (90+3).

Con este resultado, el Valencia se coloca segundo en la clasificación del campeonato español, con 18 puntos, cuatro menos que el líder Barcelona, que el sábado empató a un gol con el Atlético de Madrid (4º con 16).

Tercero es el Real Madrid, que suma 17 puntos tras su triunfo del sábado en su visita a Getafe (2-1).

También este domingo, el Villarreal (8º) se impuso en su visita a Girona (2-1) y suma tres puntos importantes para poder mantenerse en la primera mitad de la tabla, mientras que el equipo catalán sigue en la zona baja (17º).

El conjunto levantino decidió con dos goles en los primeros 20 minutos, ambos anotados por el delantero congoleño Cédric Bakambu y los dos de similar factura: pase a la espalda de los defensas y definición del atacante en el mano a mano con el portero (minutos 9 y 20).

El uruguayo Christian Stuani redujo diferencias antes del descanso para los gerundenses (40), pero el Girona, que juega en la primera división del fútbol español por primera vez en su historia, fue incapaz de hacerle otro gol al rival para haber forzado al menos el desempate en la segunda parte.

Eibar (16º) y Deportivo de La Coruña (15º) firmaron un empate a cero que condena a ambos a seguir una semana más en la zona baja de clasificación.

El conjunto vasco cerró una racha de tres derrotas consecutivas y se situó con 7 puntos, uno más del puesto que marca el descenso, al que podría caer tras los partidos del domingo.