Venezuela comenzó el evento con victoria y dominio. Foto cortesía fvb.basketball.

La selección venezolana consiguió la victoria 54 a 47 en casa ante Chile, en la primera jornada del FIBA U18 Sudamericano, que se disputa en el Gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del estado Miranda.

Los primeros puntos del encuentro tardaron en marcarse, hasta que la selección local comenzó a encestar ante su rival en el minuto 7. El primer tiempo se definió por rebotes, robos y jugadas que no llegaban a la canasta y terminó 10-8 a favor de Venezuela.

En el segundo, la selección Vinotinto despertó con siete puntos de diferencia y quedó 25-20, nuevamente a favor del local. En el descanso, la presidenta de FIBA Américas, Carol Callan, recibió la camisa venezolana con el número uno.

Para el tercer tiempo, el tricolor ejerció más constancia en su dominio ofensivo, mientras Chile generó mas presión defensiva (41-33). Ya en el último, el ritmo de juego se elevó entre ambas selecciones, los jóvenes talentos pisaron fuerte de cara a la canasta.

Empatados con solo 2 minutos restantes, bajo presión, Venezuela aseguró el triunfo sumando puntos y produciendo bloqueos salvajes. Chile falló varios tiros y perdió varias oportunidades claras.