Venezuela consiguió una valiosa victoria en su tercer juego correspondiente a la tercera fecha de la ronda de grupos de la AmeriCup 2022 tras vencer (80-74) a la selección de México.

Reseñó Líder en Deportes que los criollos no arrancaron de la mejor manera en el primer cuarto, siendo superados por los aztecas con un parcial 29-19. A pesar de esto, la ventaja de 10 puntos se fue recortando al quedarse con el segundo episodio 16-13, números que les valieron para disminuir la ofensiva rival.

Tras el regreso del medio tiempo, la vinotinto de los aires llegó implacable, dando cátedra de buen baloncesto para voltear el marcador y terminar con un parcial 27-13 que los mantuvo con la delantera.

Para el último cuarto los mexicanos mejoraron su ritmo, aunque mantuvieron un marcador bastante ajustado gracias a los triples de Venezuela. El marcador culminó con un parcial 18-19 para colocar el juego con un definitivo 80-74.

La figura del encuentro fue José Materán con 19 puntos, tres rebotes y dos asistencias, seguido por José Ascanio con 17 tantos, seis rebotes y una asistencia.

Por el lado de México la figura del partido fue Gael Bonilla, quien marcó 15 puntos, consiguió siete rebotes y brindó cuatro asistencias.

Con este resultado Venezuela se mantiene en el segundo lugar con dos ganados y uno perdido, avanzando a los cuartos de final de la competencia.