Hoy a las 2:00 PM Venezuela se medirá ante Ecuador. Foto cortesía: Conmebol.

Este domingo, la Vinotinto de Fútbol Playa superó 3-4 a Perú, en partido correspondiente a la segunda fecha del grupo A de las Eliminatorias Sudamericanas Brasil 2021, rumbo al Mundial de Rusia a disputarse el próximo año.

Los venezolanos presionaron desde el pitazo inicial. Con pocos segundos de haber iniciado el duelo, Alexander Vaamonde avisó con un remate que detuvo el portero rival. Seguidamente, tuvieron dos ocasiones más para mover el marcador. Incluso, un disparo del portero criollo Hengelbert Prado por poco se cuela en la meta peruana.

Antes de concluir el primer tercio del desafío, el poste salvó dos veces a la Vinotinto. Sin embargo, los incas se pudieron adelantar en su tercer intento por intermedio de Diego Alcántara, yéndose al descanso con ventaja de 1-0.

Para el segundo tiempo, la selección nacional intensificó labores ofensivas. De hecho, y producto de la insistencia exhibida, Rosdel y Enderson Ramos batieron al guardameta rival para poner arriba a Venezuela 1-2.

Luego, un toma y dame se vivió en la cancha de Río de Janeiro. Nuevamente, Alcántara hizo acto de presencia en el score anotando su segunda diana del partido, colocando la paridad parcial a dos. Por su parte, la respuesta vinotinto provino del ariete Renny García, quien puso a ganar a los suyos cuando restaban solo 3 minutos en el cronómetro.

Todo parecía sentenciado a favor de la Vinotinto de Fútbol Playa. No obstante, el árbitro boliviano Jaime Suárez pitó penal para los albirrojos, el cual fue transformado en gol por Billyvardo Valezmoro. De esta forma, el encuentro se extendería a tiempo suplementario con la igualdad a tres tantos (3-3).

Afortunadamente, los tres minutos agregados terminaron siendo beneficiosos para los criollos. El guardameta inca dejó un rebote que supo aprovechar Juan Narcea, quien disparó de media volea y envió la esférica al fondo de las redes, cuando solo faltaban 11 segundos para finalizar el juego.

Este último remate de Narcea le permitió al elenco patrio sumar sus primeras tres unidades en el certamen, las cuales los mantienen con vida de cara a lograr una posible clasificación mundialista.

Próximo reto

El siguiente choque de los dirigidos por Wilmer García será contra Ecuador este lunes 28 de junio, a las 2:00 de la tarde. El cotejo será transmitido por el canal de YouTube de la Conmebol.