Alfredo Vidal y Carlos Sanz fueron los autores de los tantos criollos. Foto cortesía: Prensa FVF.

Este martes, la Vinotinto de Futsal no pudo llevarse un resultado positivo en su visita a Pavilhão, Portugal. Los dirigidos por Freddy González perdieron 5-2 ante Angola, cerrando así su gira de amistosos por territorio lusitano, previo al Mundial de Lituania 2021.

Venezuela saltó al tabloncillo de forma arrolladora. Desde temprano tomaron control de la esférica y comenzaron a generar peligro. Al minuto 10, la Vinotinto inauguró el marcador gracias a una gran acción individual de Alfredo «Chavela» Vidal.

Minutos después, Carlos Sanz anotó el segundo de Venezuela tras enviar un disparo cruzado. Los criollos dominaban y buscaban el tercero. Sin embargo, en el cierre del primer tiempo, Angola lograba anotar el gol del descuento por medio de Leo.

En la segunda parte, Venezuela mantenía el mismo libreto: control de la esférica, intensidad y numerosas opciones de gol. No obstante, la fortuna no los acompañó pese a un buen funcionamiento. Al minuto nueve del segundo período, Angola empató el cotejo gracias a un tanto de Branquinho. Con el marcador igualado, el combinado nacional seguía atacando y buscando darle vuelta al marcador.

En los minutos finales, Angola aprovechó las desatenciones de Venezuela para irse arriba y concretar su triunfo. Mano Sele ponía arriba a los angoleños al minuto 17. Jõ y Osnan, respectivamente, anotaron el cuarto y quinto gol de Angola, finalizando de esta forma el compromiso.