Foto referencial cortesía Prensa FVF.

La tarde de este jueves 10 de noviembre, la Vinotinto absoluta femenina volvió a la acción y cedió por 1-3 ante su similar de Panamá, en el estadio Chapín de Jerez de la Frontera, en España. Esto, como parte de la doble fecha FIFA organizada para el presente mes.

Prensa FVF indicó que Venezuela recibió un baño de agua fría cuando apenas se estaban cumpliendo los dos minutos de acción. Lineth Cedeño aprovechó un balón en el área para definir a un costado de la portería, ante la salida de la guardameta Nayluisa Cáceres.

Poco a poco, con el pasar de los minutos, el combinado nacional buscaba el empate y, con un ataque liderado por Deyna Castellanos, las criollas se acercaban al área rival, teniendo una inclinación por los costados y las combinaciones con la delantera Ysaura Viso.

Sin embargo, cuando las dirigidas por la estratega Pamela Conti se enfocaban en el gol, llegó el segundo tanto de Panamá, gracias a un disparo de Erika Hernández (25’), ampliando de esta manera la ventaja del conjunto centroamericano.

Pero sin bajar los brazos, las venezolanos volvieron al ataque y de esta manera llegó la acción más clara: al 40’, una jugada que arrancó desde el costado derecho derivó en un pase en profundidad de Castellanos para Viso, quien encaró al arco y, tras quitarse a la guardameta Yenith Bailey, estrelló el balón en el poste izquierdo.