El excelente juego las mantiene en la cima. Foto cortesía Prensa FVF.

Con goles de Bárbara Olivieri y Bárbara Martínez Flores, la Vinotinto femenina sub-20 se impuso a Chile por 2-0, la noche de este martes 12 de abril, en el estadio Nicolás Chahuán Nazar, ubicado en La Calera. Con esto, las dirigidas por Vincenzo Conti retoman en solitario el liderato del grupo A.

Prensa FVF informó la entrega dentro de la cancha fue la principal característica de las venezolanas desde el primer minuto. La agilidad de Bárbara Olivieri y Marianyela Jiménez, complicaban a la zaga chilena y en la fracción 8 la primera de ellas abrió el marcador con una gran jugada individual de Kimberlyn Campos, quien cedió la esférica a la ‘10’ para su posterior definición, batiendo a la guardameta Antonia Canales.

Diez minutos más tarde, Jiménez pudo haber ampliado el resultado, sin embargo, el travesaño negó la acción luego de una presión alta que complicó al cuadro local. No obstante, el poste impidió que la suma de goles subiera.

Mientras tanto, a nivel defensivo, la última línea venezolana se mostraba sólida ante los intentos de ataque de la Rojita. Además, Hilary Azuaje mantuvo volvió a mantener el arco en cero para aportar su grano de arena en lo que sería, posteriormente, la segunda victoria de la fase de grupos

La goleadora venezolana en el torneo intentó ampliar su cuenta en los minutos 55 y 73, respectivamente, pero no fue sino hasta el 76’ cuando Bárbara Martínez Flores aprovechó una pelota que quedó colgada en el área para mandar a guardar la pelota y a dormir el partido, quedando los últimos 15 minutos como mero trámite para la victoria.

Finalmente con estas tres unidades, la Vinotinto sub-20 lidera el grupo A del Torneo CONMEBOL, invictas y con siete unidades acumuladas. Además, han anotado cinco goles a favor y han recibido solo uno.