El guairense anotó el tercero y el cuarto tanto. Foto cortesía: Balonazos.

Con dos tantos del venezolano Yangel Herrera, el Granada ha completado un inmejorable debut en competición europea, tras golear este jueves al Teuta albanés cero a cuatro, (0-4) sellando así su clasificación a la tercera fase previa de la Europa League.

90 años después de su fundación, el equipo nazarí disputó el primer partido oficial de su historia en Europa y el resultado no pudo ser más satisfactorio, ya que fue muy superior a su adversario y se llevó un duelo que dominó por completo desde el pitazo inicial.

De hecho, a los diez minutos del primer tiempo ya habían marcado dos goles para encaminar la clasificación. Los encargados de las dianas fueron Roberto Soldado y Kenedy, quienes se intercambiaron los papeles de goleador y asistente, dominando a su antojo una defensa vulnerable.

La cuenta goleadora la aperturó el delantero valenciano con un gran remate de volea, tras recibir un centro del volante brasileiro. Poco después, el favor sería devuelto, puesto que Soldado asistiría a kenedy y este fusilaría a Frasheri (guardameta del Teuta), para confirmar el cero a dos parcial (0-2).

Posteriormente, el canarinho volvería a dar una habilitación a gol. Pero esta vez, sería de pecho y directa a los pies de Herrera, quien mandó un zapatazo al borde del área para batir al portero rival.

De esta manera, el partido quedó resuelto al descanso, pero el conjunto andaluz aún le quedaba un cartucho por quemar. El venezolano, quien también venía de marcar en el estreno liguero ante el Athletic, redondeó su gran inicio de temporada con un doblete en el estadio Niko Dovana, tras anotar de cabeza.

Con el 0-4 y toda la segunda parte por jugar, ambas oncenas dieron por bueno el resultado y los visitantes no hicieron mayores esfuerzos, ante un rival que acabó con diez por la expulsión de Beqja.

Tras este contundente debut, el Granada conocerá este viernes a su rival en la tercera ronda de clasificación, el cual se disputará el 24 de septiembre. Si también supera esa etapa, estará en el sorteo de la fase de grupos junto con Villarreal y la Real Sociedad.