Herrera sigue teniendo un buen momento con su club. Foto EFE.

El Granada consolidó su liderato en el grupo E de la Europa League, con siete puntos en tres partidos, al vencer este jueves por 0-2 al Omonia Nicosia en un encuentro en el que fue muy superior.

El gol, en los primeros compases del choque, del venezolano Yangel Herrera allanó el camino del Granada, que certificó su triunfo en el segundo tiempo con un tanto del colombiano Luis Suárez. Además, la expulsión del eslovaco Michal Duris en el conjunto chipriota, en el minuto 41, facilitó la cosecha de puntos para los nazaríes.

La ausencia del técnico español Diego Martínez, que se tuvo que quedar confinado tras un resultado no concluyente de COVID-19, no impidió que el equipo español ofreciera una buena imagen, mostrándose muy superior desde el inicio del partido.

De hecho, en su primer acercamiento marcó el 0-1 con un disparo potente de Herrera, el cual sorprendió al portero brasileño, Fabiano Ribeiro.

El Granada fue claro dominador del primer tiempo, ante un rival agazapado atrás y que apenas tuvo el balón. Incluso, gozó de varias ocasiones para ampliar su ventaja.

Posteriormente, el criollo tuvo otra ocasión para marcar, pero esta vez mandó fuera su disparo por muy poco. Luego, Fabiano se lució ante ajustados disparos del colombiano, Luis Suárez, y del otro venezolano, Darwin Machís.

El Omonia Nicosia, que pidió un penalti por una caída en el área del francés Eric Bautheac ante Carlos Neva, se quedó en inferioridad numérica en el minuto 41 al ver dos cartulinas amarillas el eslovaco Duris.

El guión no varió en el segundo tiempo, aunque al Granada le costó más trabajo penetrar en la pertrechada defensa de los chipriotas.

El tanto de la tranquilidad para los rojiblancos llegó en el minuto 63 y supuso el estreno como goleador de Luis Suárez. Este, llegó al mismo tiempo al balón que Fabiano, tras un pase al espacio de Luis Milla, pero pudo aprovechar su portento físico para superar al arquero rival.

Los andaluces, pese a que tuvieron un par más de buenas ocasiones, se relajó con el 0-2. Por su parte, el portugués Rui Silva tuvo que hacer dos grandes paradas ante el brasileño Thiago Dos Santos para evitar el tanto de los locales.

Con este resultado, el elenco iberoamericano se coloca en la primera posición de su grupo, por encima del PSV Eindhoven, Paok y el rival mencionado, Omonia.