Bucaneras de La Guaira se hizo fuerte de local y venció a Taurinas de Girardot con pizarra final de 97-85, adelantándose en la serie de cuartos de final.

De acuerdo con Líder en Deportes, las litoralenses dieron un golpe sobre la mesa y obtuvieron un importante triunfo frente al equipo con mejor récord de la ronda regular (15-1).

En el primer cuarto, ambos conjuntos tuvieron un buen porcentaje de tiros de campo y disputaron cada posesión en el lado defensivo.

Las visitantes lograron adelantarse en los minutos finales del parcial y quedaron arriba por solo cuatro unidades (24-28).

El segundo periodo siguió con la misma tónica. Los dos equipos siguieron con ofensivas bastante fluidas que les permitían anotar e imponerse a sus rivales. Las astadas lograron llegar al medio tiempo arriba por 47-52.

Luego del descanso, Bucaneras rompió el juego a su favor. El ataque, liderado por Yurkia Gallardo, consiguió espacios libres en la defensa contraria y esto les sirvió para darle vuelta al partido e irse arriba por 75-70.

En los 10 minutos finales Gallardo continuó llevando la ofensiva litoralense y Taurinas no consiguió la fórmula para revertir el marcador.

Por las ganadoras, Yurkia Gallardo fue la más destacada dejando en cancha 29 puntos con seis triples. Por las visitantes, Endrina Bolívar anotó 19 unidades.

Esta serie, al mejor de tres, se traslada este fin de semana a la casa de Taurinas en Maracay.