El Zulia Fútbol Club venció este miércoles al Club Deportivo Palestino de Chile un gol por cero y clasificó a los octavos de final de la Copa Suramericana, en un partido disputado en el Estadio Nacional de Santiago de Chile.

El primer tiempo estuvo parejo, con ocasiones de gol para ambos equipos, pero los locales tuvieron las más claras convirtiendo al portero del Zulia, Leonardo Morales, en figura.

En el segundo tiempo palestino intensificó sus ataque pero Morales evitó en varias ocasiones la caída de su vaya. Los zulianos apostaron al contragolpe y al minuto 75 el arquero palestino cometió penal sobre Albert Zambrano que Evelio Hernández convirtió al 78.

Al 80, los chilenos pudieron empatar desde el punto de penal pero Luis Jimenez erró su disparo. al 90+2 Roberto Gutiérrez recibió tarjeta roja por una agresión contra Morales.

En el partido de ida, los zulianos habían ganado 2-1 por lo que el resultado global quedó 3-1.

Zulia se enfrentará en octavos posiblemente a Sporting Cristal de Perú, quienes en su llave vencieron 0-6 en el partido de ida a Unión Española de Chile.

El pasado martes Caracas FC, también clasificó a la siguiente fase de la suramericana al eliminar 2-1 en el global a Liverpool de Uruguay y se enfrentará a Independiente del Valle, de Ecuador.