Joselyn Sequera

Trotamundos de Carabobo pudo completar la barrida 75-72 ante Gigantes de Guayana con una brillante actuación colectiva, en la serie que se jugó en el Gimnasio “Hermanas González” de Puerto de Ordaz, y así lograr las primeras victorias como visitante con un balance general igualado con 7-7.

Dwight Lewis dio el puntillazo final al convertir dos tiros libres cuando restaban dos seguidos y asegurar el triunfo.

Los abridores por el conjunto carabobeño fueron David Cubillan, Dwight Lewis, Robert Glenn, Musa Abdul-Aleem y Kleon Penn. Por los locales saltaron al tabloncillo Keyron Sheard, Donald Singleton, Brandon Johnson, Axiers Sucre y Douglas Chiquito.

Robert Glenn fue el encargado de abrir el marcador y el primer cuarto parecía dominarlo el “Expreso Azul”, sin embargo, tuvieron una baja en defensa y Gigantes se aprovechó para cerrar 21-18. En el segundo período los dirigidos por el español Francisco Segura pudieron mantenerse arriba gracias a la precisión en triples de Luis Valera y así llegar a la primera mitad 42-33.

Para la segunda mitad los carabobeños cambiaron a un estilo de juego en conjunto, logrando anotar los tiros libres y sellar 60-55.

El líder en rebotes del encuentro, Tomás Aguilera, expresó su alegría por el cuarto triunfo consecutivo de Trotamundos de Carabobo, “Es una gran victoria a pesar de que estuvimos perdiendo, estuvimos mejor en la defensa en los últimos cuartos, y pudimos sacar esta ventaja muy importante para nosotros y a seguir consiguiendo puntos”.

De esta manera el equipo del estratega Jesús Cordovez se coloca a dos juegos y medio del primer lugar en la tabla de posiciones de la Liga Profesional de Baloncesto e irá en busca de los puntos ante Toros de Aragua en la serie que se jugará en el Forum de Valencia, el miércoles 3 y jueves 4.