Gian Paolo Andreasi
El joven piloto, Gian Paolo Andreasi se coronó campeón en la categoría GP4. Foto: Cortesía

Luego de una tercera edición del Venezuela Sprint Series, el joven piloto, Gian Paolo Andreasi se coronó campeón en la categoría GP4, donde venció ambas mangas disputadas en el Autódromo Internacional de San Carlos, estado Cojedes.

Andreasi, quien llegó el pasado martes, logró anexarse en el certamen al entender rápidamente el trazado y bajar los tiempos necesarios. En las pruebas clasificatorias logró un nuevo récord en el GT-4 con un registro de 1:24,60 segundos, por lo que llegó el sábado a la carrera a tono con el mejor crono.

El corredor, además de obtener el título nacional, consiguió subir de nivel a la categoría reina, en la cual él y su equipo trabajan de la mano para propiciar el cambio de motor y todos los elementos técnicos necesarios para competir en la también denominada GT-3.

El 2023 será un año de retos, puesto que el prometedor monoplaza venezolano de 15 años tendrá la oportunidad de compartir asfalto con pilotos veteranos y de considerable experiencia para la formación de su carrera profesional.