Lara y Zamora salieron tablas en el partido de ida de la final absoluta/Foto: @DeportivoLara

El Deportivo Lara y el Zamora empataron 1-1 en el partido de ida de la final absoluta del fútbol venezolano disputado en el Estadio Metropolitano de Cabudare, en Barquisimeto (Lara, oeste).

Los primeros minutos ambos equipos los aprovecharon para evaluarse uno al otro y hubo pocas ocasiones claras.

A los 31 minutos llegó el gol de Zamora por intermedio de Antonio Romero para cambiar la cara del juego que fue más vertiginoso.

Pocos minutos después, a los 34, Freddy Vargas puso la paridad en el marcador.

En el minuto 58, Rodolfo Marcano se fue expulsado. Esto le dio mayor impulso al elenco larense, que intentó ponerse en ventaja en la serie, con ocasiones en los pies de Jesús Hernández, aunque sin éxito.

El gol de visitante le permite al Zamora tener ventaja en el marcador global para el duelo de vuelta que se llevará a cabo el miércoles en el Estadio Agustín Tovar «La Carolina».

El Metropolitano recibió a 14.022 espectadores para el choque.

– Ficha técnica:

1- Deportivo Lara: Carlos Salazar, Jefre Vargas (m 62, Ignacio Anzola), Leonardo Aponte, Giácomo Di Giorgi, Daniel Carrillo, Bernaldo Manzano, Jesús Bueno (m 75, Yonber Camacaro, Juan Castellanos (m 69, José Romero), David Centeno, Freddy Vargas, Jesús Hernández. Entrenador: Leo González.

1- Zamora: Joel Graterol, Carlos Castro, Kevin De La Hoz, Jorge Ignacio González, Maiker González, Maikol Quintero, Oscar Hernández, Pedro Ramírez (m 72, José Pinto), Erickson Gallardo (m 86, Edixon Mena), Antonio Romero (m 92, Ángel Osorio), Rodolfo Marcano. Entrenador: Alí Cañas.

Goles: 0-1, m 30: Antonio Romero 1-1, m 34: Freddy Vargas.

Árbitro: Ángel Arteaga, amonestó a Centeno, Camacaro, Romero, Castro, Quintero, González.

Expulsados: Rodolfo Marcano (m, 58) por doble amonestación.