El Real Madrid respondió a la victoria del Barcelona sobre Osasuna (7-1) imponiéndose 6-2 al Deportivo de La Coruña, con doblete de James Rodríguez, este miércoles en la 34ª jornada de la Liga española, con lo que ambos mantienen la igualdad en la cabeza.

Los azulgranas siguen líderes del campeonato español, empatados a 78 puntos con los blancos, que tienen un partido menos y se impusieron con autoridad en el estadio de Riazor.

Álvaro Morata abrió en el 1 el marcador para el Real Madrid, James Rodríguez hizo el segundo al rematar un pase de Lucas Vázquez (14), que hizo el tercero aprovechando un centro de Marcelo al área (44), antes de que James volviera a marcar a puerta vacía rematando un pase de Morata (66), Isco hiciera el 5-1 (78) y Casemiro rubricara el 6-2 con un disparo lejano (87).

El rumano Florin Andone hizo el primero del ‘Depor’ dirigiendo a gol un mal disparo del francés Gael Kakuta (35) y Joselu hizo de cabeza el segundo (84).

Se lucen los secundarios

Sin el lesionado Gareth Bale ni Cristiano Ronaldo y Karim Benzema, que descansaron, Zinedine Zidane dio su oportunidad a los hombres menos habituales.

«Podemos estar contentos con los goles, lo que hicimos, jugamos con ritmo, con seriedad y estoy muy contento por los jugadores, no juegan siempre, y me alegro por ellos», dijo el técnico blanco tras el partdo a la televisión Bein Sports.

Francisco Alarcón ‘Isco’ se encargó de repartir el juego blanco, mientras la velocidad de Marco Asensio y Lucas Vázquez fue un quebradero de cabeza para los gallegos.

El rápido gol de Morata deconcertó al ‘Depor’, que en la primera media hora se vio impotente para detener el juego combinativo de los blancos.

En los últimos minutos de la primera parte, el Real Madrid se relajó, el Deportivo marcó y llevó peligro a la zona de Kiko Casilla.

Tras el descanso, los locales cerraron filas y buscaron hacer daño a la contra como la que supuso el tanto de Joselu al rematar de cabeza un centro desde la izquierda (84), pero el dominio siguió siendo del Real Madrid que podría haberse llevado un resultado más abultado.

La victoria permite a los blancos mantenerse pegados al Barcelona, que también goleó al Osasuna, con dobletes de Leo Messi, André Gomes y Paco Alcácer.

‘Hemos solventado rápido’

Messi abrió el marcador (12), el portugués André Gomes hizo el 2-0 y Roberto Torres recortó distancias de falta directa (47).

Gomes haría el 3-1 (58), Messi marcaba el cuarto (61), antes de retirarse con una gran ovación del Camp Nou, y Paco Alcácer rubricaba el 5-1 (64).

Mascherano marcó de penal el 6-1 (68) haciendo su primer gol con el Barcelona desde su llegada en 2010 y Alcácer certificó el 7-1 (85).

«Un error al principio de la segunda parte metió al Osasuna en el partido y tuvimos que volver a generar un ritmo alto, hemos solventado rápido y no hemos sufrido en ningún caso», dijo Luis Enrique tras el partido.

Messi siguió aumentando su cuenta goleadora tras recibir antes del partido un homenaje por sus 500 tantos en partidos oficiales con la camiseta azulgrana.

El argentino es el mejor goleador de la Liga esta temporada con 33 goles, lejos de los 24 de su compañero Luis Suárez y de su rival portugués Cristiano Ronaldo (19).

Los azulgrana controlaron el encuentro y sólo en el inicio del segundo tiempo, tras el gol de Roberto Torres, Osasuna avanzó en busca del gol, pero la rápida respuesta de Gomes para hacer el 3-1 acabó con la reacción rojilla.

La derrota condena al Osasuna a la Segunda División, tras la victoria 3-0 del Leganés sobre Las Palmas este miércoles.

La Real Sociedad, por su parte, se metió provisionalmente en puestos europeos tras ganar 3-2 al Valencia.