Torneo de Rotterdam
El italiano Jannick Sinner necesitó los tres sets para doblegar y acabar con la resistencia del veterano tenista francés Gael Monfils. Foto archivo: Cortesía tennis.com

El italiano Jannick Sinner necesitó los tres sets y casi dos horas de partido para doblegar y acabar con la resistencia del veterano tenista francés Gael Monfils (6-3, 3-6 y 6-3). De esta manera accedió a los cuartos de final del torneo de Rotterdam.

El transalpino, ganador del Abierto de Australia, sumó su duodécima victoria seguida ante el jugador parisino, quien fue campeón en Rotterdam en dos ocasiones, en 2020 y 2019.

El cuarto jugador del mundo, que la próxima semana irrumpirá en el podio de la clasificación mundial en detrimento del ruso Daniil Medvedev; que caerá del tercer puesto, aspira a su segundo éxito de 2024, el duodécimo de su carrera.

Sinner se enfrentará en cuartos de final con el canadiense Milos Raonic.

Por el otro lado del cuadro, Grigor Dimitrov, sexto favorito, se impuso al húngaro Marton Fucsovics por 6-3 y 7-5, y se enfrentará al kazajo Alexander Shevchenko; quien dio la sorpresa de la sesión al apear del torneo al danés Holger Rune, segundo cabeza de serie, por 6-4, 1-6 y 6-3.

Los cuartos de final se completarán con el choque entre el neerlandés Tallon Griekspoor, que superó inesperadamente al polaco Hubert Hurkacz, cuarto favorito, por 6-7 (5), 7-6 (5) y 7-6 (4); y el ganador del choque entre el alemán Jan Lennard Struff y el finlandés Emil Ruusuvuori, el duelo que cerrará la jornada.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?