Apoyados en Néstor Colmenares (29 puntos), y con una segunda mitad de ensueño, Trotamundos de Carabobo venció este viernes 88-66 a Centauros de Portuguesa para alzarse campeón de la Conferencia Occidental y avanzar a la Gran Final de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

Reseñó Líder en Deporte que, en un Forum de Valencia repleto, Trotamundos respondió al favoritismo y se vistió de finalista por tercer torneo consecutivo (Superliga 2021, Copa Superliga y ahora SPB).

Sabiendo que no tenían mañana, Centauros saltó al tabloncillo con mucha intensidad y un sólido juego colectivo que le permitió hacer frente a los locales y llevarse el primer parcial por cuatro puntos (18-22).

La paridad continuó en el segundo cuarto, pero fue Trotamundos -de la mano de Colmenares y Jhornan Zamora- el que pudo imponerse, también 22-18 para llegar al medio tiempo igualados a 40. No obstante, al volver de los vestidores el jugó cambió por completo.

Colmenares se creció y David Cubillán fue letal desde la larga distancia en los primeros cinco minutos del tercer cuarto para que Trotamundo sacara una ventaja de 11 puntos (56-45) y empezará a despejar el panorama.

Centauros intentó reaccionar, pero siempre encontró una respuesta contundente de los locales. Ese tercer cuarto cerró 24-11 y sentenció el juego.

Trotamundos llegó a los 10 minutos finales arriba en el marcador 64-51 y se concentró únicamente en ampliar su ventaja.