Trotamundos de Carabobo
David Cubillán en su regreso al expreso azul. Foto cortesía: Trotamundosbbc.

Trotamundos de Carabobo cayó derrotado en su debut ante Gladiadores de Anzoátegui con marcador final de 70 a 82, en el inicio de una nueva temporada de la Superliga de Baloncesto (SPB) 2024.

El Expreso Azul que dirige Hermis Peñaloza empezó con el pie izquierdo este nueva campaña de la SPB. El conjunto carabobeño no pudo y los actuales campeones, Gladiadores hicieron respetar su casa.

El gimnasio Luis Ramos, de Puerto La Cruz, fue testigo de una buena noche de baloncesto, ante un recinto completamente colmado de fanáticos en su capacidad máxima de 4.000 asientos.

Trotamundos comenzó con mal pie

El primer cuarto estuvo electrizante. Los dos conjuntos se mantuvieron parejos en una buena defensa de lado a lado.

Trotamundos anotaría los primeros tres puntos del encuentro, gracias a un triple de David Cubillán. La respuesta de Gladiadores fue rápida y Anthony Pérez anotaba los primeros dos tantos a su cuenta.

El Expreso Azul llegó a estar ganando por una ventaja de cinco puntos arriba en el marcador en el primer cuarto, a la postre la perdieron y Gladiadores ganó ese período 18 a 17.

Ya en el segundo cuarto, Gladiadores iba a aumentar la ventaja de seis puntos. Al descanso se fueron con el marcador 44 a 38.

En el comienzo del tercer período, Trotamundos mantuvo siempre el encuentro allí, tanto que terminaron empatados 17 a 17, en el mismo cuarto. Pero Gladiadores seguía arriba por seis, 61 a 55.

El agonizante último tramo

En el último tramo del partido, Trotamundos buscó el encuentro, pero en par de errores defensivos, Gladiadores se hizo fuerte a la hora de atacar, y ganó también el último cuarto por 21 a 15.

El Jugador Más Valioso de este compromiso fue el dominicano Adonis Henríquez, quién anotó 15 puntos, tomó dos rebotes y dio tres asistencias. Además, encestó cuatro de seis triples en el duelo para la victoria del conjunto oriental.

Gregory Vargas también se unió a la causa de los anzoatiguenses al anotar 13 puntos con 9 rebotes y seis asistencias. Michael Carrera fue el tercer máximo anotador con 10 puntos, 9 rebotes y una sola asistencia.

Por Trotamundos, el importado Jeremiah Wilson, encestó 17 puntos con 9 rebotes. David Cubillán en su regreso al expreso azul, anotó 14 unidades, tomó dos rebotes y ayudó con cinco asistencias.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?