La selección femenina venezolana sub-17 logró una importante victoria ante su similar de Uruguay 2-0. En el segundo encuentro perteneciente al cuadrangular final del Sudamericano de fútbol de la mencionada categoría, celebrado en Argentina.

Las dirigidas por el DT venezolano, José Catoya, descifraron una defensa ‘charrúa’ caracterizada por su solidez. Sin embargo, no fue trabajo fácil para las venezolanas quienes tuvieron que presionar hasta la segunda mitad del partido para romper la igualdad en el marcador.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio San Juan del Bicentenario. Donde las incidencias iniciaron (4′) luego de que la delantera vinotinto, Bárbara Olivieri, puso a prueba los reflejos de la guardameta rival Brisa Da Silva. Tras un fuerte remate cruzado, que se fue por la línea de fondo.

La ofensiva criolla no cesó en la búsqueda del primer tanto, que se vio mermada momentáneamente por el cuadro celeste. Fue entonces cuando la delantera Enyer Higuera (14′) intentó desde adentro del área, un zapatazo que se fue ligeramente desviado. Para cerrar un primer tiempo escaso de oportunidades claras de gol.

A tan solo dos minutos de haberse iniciado la segunda mitad. Nuevamente la delantera Higuera quiso sorprender a la portera oriental, pero la venezolana no tuvo éxito en su remate.

Ya avanzado el reloj del juez principal, llegó el primer tanto del partido. Tras quedar mano a mano la ‘gladiadora’ Olivieri ante la guardameta Da Silva, la venezolana (67′) definió cruzado al palo lejano. Para así adelantarse 1-0 en el encuentro.

Cerca de finalizar el compromiso, Wilmary Argüelles, quien había ingresado en el segundo tiempo. Fue la encargada de poner cifras finales en el estadio San Juan del Bicentenario, luego de convertir el 2-0 gracias a una excelsa definición de cara al gol. Y de esta forma mantener el invicto del seleccionado nacional en la presente competición.

El siguiente juego de las guerreras venezolanas está pautado para el próximo domingo 25 de marzo a las 5:00 pm. En el que estas enfrentarán a uno de los rivales a vencer del torneo, como lo es la selección de Brasil.

Leer también: La Vinotinto sub-21 con arranque triunfal en el cuadrangular internacional