Clasificatorios FIBA
Sojo reactivó al equipo en la segunda mitad. Foto cortesía fvb.basketball.

La selección venezolana de baloncesto como locales en el Domo Bolivariano de Barquisimeto-Lara, culminaron con éxito ante República Dominicana (76-72), la cuarta ventana de los Clasificatorios FIBA rumbo a la Copa del Mundo 2023.

Los nacionales se posicionan en el segundo lugar (15 puntos) de la tabla del grupo E, un punto por debajo del primer lugar ocupado por Canadá (16 puntos).

En el inicio del partido Venezuela alcanzó ventaja máxima de 15 puntos y terminó 28 a 13, con la mayoría de anotaciones ejecutadas a larga distancia. Así continuaron imparables el segundo cuarto (51-31), jugando con calma para mantener el tiempo a su favor mientras sumaban sin detenerse y accionaban una gran defensa que frenó a los rivales.

Los dominicanos disminuyeron a un dígito la diferencia en el tercer cuarto, hasta que los locales volvieron al juego para sostener la victoria parcial (67-58). La amenaza de los visitantes persistió en el cuarto final donde ambos equipos se disputaron el triunfo con diferencia mínima, pero Venezuela logró brillar y ganar en casa (76-72).

El combinado nacional llegó repotenciado y dio un espectáculo con cuatro jugadores con doble dígito: Michael Carrera (12), Garly Sojo (11), Gregory Vargas (11) y Windi Graterol (10), con un total de 11 anotadores venezolanos. Además, de la labor de Miguel Ruiz líder en rebotes (7) y Gregory Vargas en asistencias (11). En el partido se rindió homenaje al eterno capitán José «Grillo» Vargas.

La siguiente ventana se desarrollará del 10 al 13 de noviembre con visita a Canadá y República Dominicana.