Tras dos jornadas sin vencer, lo que le había costado ceder el liderato, el Napoli se reencontró con el triunfo, aunque sufrió para superar este domingo al Genoa (1-0) y colocarse a dos puntos de la Juventus, que había empatado sin goles el sábado contra la SPAL en Ferrara.

Un gol del central español Raúl Albiol en la segunda parte (82), rematando de cabeza un saque de esquina lanzado por su compatriota José Callejón. Permitió al equipo entrenado por Maurizio Sarri sumar los tres puntos y seguir dependiendo de sí mismo para ganar el campeonato, ya que en la 34ª jornada habrá un decisivo Juventus-Napoli.

Sarri destacó que «a estas alturas de temporada, la Juventus ya era campeona el año pasado, lo que significa que les estamos dando problemas». El técnico concluyó «en términos de puntuación, es la segunda mejor temporada de la historia del Napoli y vamos a seguir apretando».

Tras el empate en la víspera de la Juventus contra el SPAL, el Napoli tenía una gran ocasión de acercarse al líder del campeonato y mantenerse en la pugna por el Scudetto.

Ante un Genoa muy posicionado tácticamente en el campo, el conjunto celeste tuvo muchas dificultades para encontrar la manera de romper la defensa rival y cuando lo hizo tampoco los napolitanos se mostraron muy eficaces ante el arco defendido por Mattia Perin.

El Genoa, además, se mostró peligroso en sus apariciones por el área defendida por Pepe Reina, como un disparo desde 25 metros de Andrea Bertolacci que salió rozando la escuadra con el portero español batido (minuto 15) o un cabezazo de Nicolas Spolli que se marchó fuera por poco (minuto 35).

Las mejores ocasiones para los hombres de Maurizio Sarri en el primer tiempo fue un disparo colocado del belga Dries Mertens que no encontró puerta (minuto 16), otro remate del brasileño Allan que se marchó alto (minuto 40) y un testarazo de Lorenzo Insigne que se entrelló en larguero justo antes de la pausa (minuto 44).

En el segundo periodo, el Nápoles volvió a estrellar otro balón en la madera, en este caso tras un disparo de Mertens (minuto 51) ante de que Albiol lograse el tanto que finalmente resultó decisivo.

En la pelea por los otros dos puestos de Liga de Campeones, la buena operación del día fue para Roma e Inter, que vencieron a Crotone y Sampdoria respectivamente, y son tercero y cuarto de la Serie A.

El equipo de la capital confirmó, pocos días después de clasificarse para los cuartos de final de la Champions (instancia en la que se enfrentará al Barcelona), su buen momento de juego y se impuso con facilidad en su visita al Crotone (18º).

Stephan El Shaarawy (39) y el Radja Nainggolan (75) fueron los autores de los goles del equipo entrenado por Eusebio Di Francesco.

Terceros, los romanos aventajan en cuatro puntos al Inter y en cuatro a la Lazio, el gran perdedor de esta fecha al no pasar del empate aun gol en casa ante el Bolonia, con el gol romano marcado por el brasileño Lucas Leiva. AFP.