La Vinotinto
Celebración del segundo gol del delantero, Mateo Retegui.

La Vinotinto cayó derrotada este jueves 21 de marzo ante la selección de Italia, dos goles por uno, en un partido amistoso desarrollado en el «Chase Stadium» de la ciudad de Fort Lauderdale, en los Estados Unidos.

Los dirigidos por Fernando «Bocha» Batista se enfrentaban por primera vez en la historia a la selección italiana, en su partido número 11 de Venezuela ante selecciones del continente europeo.

El encuentro sirve de preparación para La Vinotinto de cara a la Copa América 2024 que se jugará en Estados Unidos en el mes de Junio y Julio respectivamente. Mientras que Italia, disputará la Eurocopa en Alemania.

La primera ocasión de peligro fue para Venezuela empezando el partido. En el minuto dos de la primera parte, tras una mala salida la defensa de Italia provocó un penal a favor de la Vinotinto.

Salomón Rondón cobraría desde el punto penal, pegándole hacía el poste derecho y el arquero italiano, Gianluigi Donnarumma detuvo el disparo. En el rebote Jefferson Savarino mandó la esférica por encima del arco. Se salvó Italia del primero.

Italia tendría la primera jugada clara de gol, al minuto 14 en las piernas del jugador de la Juventus, Federico Chiesa. Pegándole al arco, y el balón se fue por un costado de la arquería defendida por Rafael Romo.

Al minuto 19, La Vinotinto iba a tener otra clave, tras un pase en profundidad del defensor Nahuel Ferraresi para Darwin Machís que mandó un centro al corazón del área, para el remate de Rondón qué pasó muy cerca.

Italia abriría el marcador al minuto 40 de la primera parte, tras una mala salida de la defensa venezolana y el delantero Mateo Retegui aprovechó la oportunidad para adelantar a los italianos.

Tres minutos más tarde, llegaría el empate de la Vinotinto, tras un error de la defensa de Italia. José «Brujo» Martínez provocó el error de la defensa y Darwin Machís definió de manera perfecta para el 1×1 e irse al descanso.

La Vinotinto cayó derrotada ante Italia

Ya en el segundo tiempo del encuentro, al minuto 63, Venezuela tendría una muy clara oportunidad para anotar el segundo gol en las piernas del atacante, Jhonder Cádiz. En un mano a mano, nuevamente el portero Donnarumma salvaría a Italia.

Al 76 por poco Italia se iba adelante en la tantera, tras una jugada individual de Nicolo Zaniolo, que le pegó un zurdazo y Rafael Romo desvió el peligro para Venezuela.

Finalizando el encuentro, Italia marcó el segundo y definitivo gol, exactamente al minuto 81. Nuevamente Mateo Retegui anotaría con una definición en el área chica para el 2×1.

Venezuela seguirá su gira de amistosos en los Estados Unidos, cuando el domingo 24 de marzo, enfrenten a la selección de Guatemala.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?