Linda Pérez, medallista paralímpica venezolana -Foto: Líder

Este martes Linda Perez obtuvo la primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio para la delegación nacional al ganar la carrera de 100 metros planos T11(discapacidad visual).

La venezolana recorrió la pista en un tiempo de 12.05 segundos, en compañía de su guía Alvaro Cassiani, para imponer un nuevo récord personal. La medalla de plata se la llevó la china Cuiqing Liu.

La paratleta ya había logrado un diploma paralímpico en esta edición en la modalidad 400 metros planos T11(discapacidad visual), consiguió un tiempo de 58.99 segundos.

Primera medalla de oro en unos Juegos Paralímpicos para Venezuela después  de 13 años cuando Naomi Soazo se convirtiera en campeona de judo adaptado en la categoría de -63kg.