Roniel Campos, tricampeón de la Vuelta al Táchira. Cortesía diario Marca.

El anfitrión Roniel Campos se convirtió este domingo en tricampeón de la Vuelta al Táchira, prueba reina del ciclismo en Venezuela.

De acuerdo con Líder en Deportes, el colombiano Didier Merchán ganó la última etapa disputada este domingo, pero Campos se quedó con el título al terminar líder en la clasificación general. El venezolano, de 28 años, es el quinto pedalista con tres títulos en este giro (2020, 2021 y 2022).

El as del Deportivo Táchira completó los ocho tramos del evento con crono total de 25 horas, 5 minutos y 15 segundos.

Merchán -integrante del Drone Hopper-Androni Giocattoli de Italia, la escuadra de mayor jerarquía internacional que participó en esta competencia- se impuso en la etapa de cierre. El cafetero de 22 años hizo tiempo de 2 horas, 52 minutos y 28 segundos.

Campos tomó el control de la 57° edición de la Vuelta al Táchira el pasado viernes, cuando ganó la sexta etapa. Impuso su favoritismo en los recorridos de montaña para dominar la clasificación general.