La victoria era necesaria para Uruguay que busca una plaza en el próximo Mundial. Foto cortesía AUF.

Como local, en el Estadio Centenario de Montevideo, la selección de Uruguay venció a Venezuela 4 a 1, de cara a la jornada 16 de las Eliminatorias, y se posiciona con vista a la clasificación para el Mundial Qatar 2022.

Con menos de un minuto de partido, Bentancur marcó el primer gol para la Celeste; Venezuela buscó igualar el partido, pero el portero Sergio Rochet detuvo los ataques. En el 23′, De Arrascaeta sumo otro para su equipo y Cavani impuso el 3-0 con una chilena en el cierre del primer tiempo.

Tras una falta recibida a Pellistri y revisión del VAR, se declaró penalti que cobró Suarez y que detuvo el portero Fariñez, luego se repitió por invasión de jugadores venezolanos, en la segunda oportunidad el Pistolero no falló, colocando el marcador 4 a 0.

La Vinotinto persistió hasta que Rondón proyectó y Giménez se equivocó, lo que le permitió a Josef Martínez marcar el único gol venezolano.

Fariñez en ambos tiempos defendió la portería. En los últimos 20 minutos, bloqueó los intentos del equipo uruguayo que anhelaba seguir sumando goles, en un partido de alta intensidad y roces entre los jugadores que acumularon varias tarjetas amarillas.