Endrick de Brasil celebra un gol hoy, en un partido del Torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23 en el estadio Nacional Brígido Iriarte en Caracas (Venezuela).

La selección de Venezuela sub23 perdió ante el combinado de Brasil dos goles por uno en la segunda jornada de la Fase Final del Preolímpico 2024. Ahora depende sí misma para clasificar a los Juegos Olímpicos de París.

El estadio Brigido Iriarte de la ciudad de Caracas fue testigo del buen partido de La Vinotinto ante la Canarinha. Venezuela, con una victoria el domingo ante la selección de Paraguay, estaría clasificando a los Juegos Olímpicos.

Los dirigidos por Ricardo Valiño tuvieron más ocasiones al arco brasileño, con cinco remates a puerta. Los brasileños del estratega Ramón Menezez solo le patearon tres veces al portero venezolano, Samuel Rodríguez.

La primera jugada de peligro del partido fue para Brasil, en el minuto 3′ de la primera parte. John Kennedy recibió el blaón en el área y sacó un potente disparo que terminó desviando Renne Silva en la raya de la portería venezolana.

Venezuela respondió rápido al ataque brasileño. El mediocampista Telasco Segovia, al miuto 10′, robó un balón, dio unos pasos y sacó un zapatazo que desvió el portero Mycael al tiro de esquina.

Esas fueron las jugadas clave de la primera mitad. Se fueron al descanso con el empate a cero y el segundo tiempo, estuvo electrizante.

Venezuela perdió ante Brasil

La Vinotinto iba a tener la primera oportunidad al minuto 50′ con el carabobeño Kevin Kelsy, quien sacó un remate que pasó por los pies de portero. Cuando estaba a nada de hacer el gol, apareció el defensor Arthur Chaves para salvar su arco. Seguían cero a cero.

Seis minutos más tarde, Brasil iba a anotar el primer gol del encuentro, tras una jugada donde Endrick centró el balón al área chica, la defensa venezolana no pudo despejar y Mauricio aprovechó el rebote y la mandó a guardar para el 1×0.

Venezuela iba a empatar el partido al minuto 66′ de la segunda mitad, Jovanny Bolívar tomó el balón dentro del área, dio media vuelta y sacó un remate cruzado para el 1×1 en Caracas.

Bolívar entró entusiasmado al segundo tiempo, tanto así que cinco minutos más tarde del gol, iba a sacar un potente disparo de fuera del área y el balón pegó en el travesaño. La selección de Brasil se salvó del segundo vinotinto.

Los jugadores venezolanos seguían on-fire y al minuto 72′, Mathías Lacava iba a marcar un golazo para Venezuela desde fuera del área. La jugada fue hasta instancias del VAR y anulada por fuera de juego de Bolívar.

Al minuto 87′, finalizando el encuentro, llegó el segundo gol de Brasil. Biro picó al vacío y definió cruzado para el 2×1 definitivo. En la jugada, los defensas venezolanos estaban adelantados y Biro les cayó de sorpresa.

La Vinotinto acumula un punto en la fase final del Preolímpico, ahora tocará jugar el último encuentro ante la selección de Paraguay, el día domingo 11 de febrero, en una final para Venezuela. De conseguir los tres puntos, conseguirían el tan anhelado cupo a los Juegos Olímpicos.

Brasil y Argentina también jugarán el clásico de selecciones para definir un cupo a los Olímpicos en París. La Canarinha es la actual ganadora medalla de oro en los pasados juegos.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?