Los azulgranas comenzaron con el pie derecho la temporada. Foto: AFP

El Barcelona se proclamó este domingo en la ciudad marroquí de Tánger campeón de la Supercopa de España de fútbol al ganar con remontada al Sevilla por 1-2 gracias a un tanto del francés Ousmane Dembélé a doce minutos del final.

Pablo Sarabia adelantó al Sevilla en el minuto 9 al culminar un contraataque en una acción en la que intervino el VAR, y Gerard Piqué igualó el choque para los azulgranas en el 42 al aprovechar el rechace tras una lanzamiento de falta del argentino Leo Messi al poste.

El gol de la victoria azulgrana lo marcó en el minuto 78 Ousmane Dembélé con un derechazo imparable.

En el minuto 91 el Sevilla dispuso de un penalti, pero el portero alemán Marc André Ter Stegen detuvo el lanzamiento del francés Wissam Ben Yedder.