Garly Sojo fue el máximo anotador de Broncos con 15 unidades. Foto cortesía: Prensa Superliga de Baloncesto.

Broncos de Caracas apretó en el último cuarto para vencer a Trotamundos de Carabobo 75-71, en el primer choque de las semifinales que se disputó en el gimnasio José Joaquín Papá Carrillo de Parque Miranda.

El primer cuarto fue favorable para Broncos 21-19, gracias a la labor de Garly Sojo y el dominio en los rebotes, con un total de 10 capturados. El joven del equipo caraqueño anotó nueve puntos acompañado de Michael Rudas y Héctor «Mickey» Díaz, quienes registraron cuatro y tres tantos, respectivamente.

En el segundo cuarto los triples y la buena defensa fueron determinantes para que Trotamundos consiguiera el parcial 22-14, llegando al descanso con una ventaja de seis unidades (41-35). No obstante, los primeros cinco minutos fueron favorables para el equipo capitalino, que con canastas dobles de Evert Bernal, José Manaure, Luis Julio, más triple de Jackson Zapata se colocaron con siete puntos adelante (30-23).

En vista de ello, el técnico Alfredo Madrid solicitó tiempo faltando para organizar a sus jugadores, que remontaron rápidamente (31-30) con canastas triples de Jhornan Zamora, David Cubillán y cesta doble del nuevo refuerzo Carlos “Margarito” Cedeño. Esta ventaja no la perdieron en los minutos finales, producto de cuatro puntos en los tiros libres de Carlos Milano y el propio Cubillán.

Al inicio de la parte complementaria, el equipo carabobeño pudo más en el duelo defensivo para conseguir el parcial 19-15, colocándose a 10 puntos de diferencia (60-50). El “Expreso Azul” mostró un accionar colectivo de hasta ocho tiradores diferentes, destacando Elvis Báez con cuatro puntos y tres tantos de Miguel Ruiz. Mientras que, por Caracas Junior Martínez y Rudas convirtieron canastas triples.

Remontada capitalina

En el cierre, los dirigidos por Manuel Berroterán salieron con intensidad en el ataque para conseguir el parcial 25-11, y, posteriormente, la victoria por cuatro unidades (75/71).

Broncos fue descontando de a poco hasta acercarse por cuatro puntos (69-65), con canasta de Díaz, para luego apretar su defensa en los tres minutos finales. Allí, Carabobo no anotó y Caracas lo decidió con cestas dobles de Martínez, Julio, más puntos de tiro libre de Sojo y Rudas.

Por Broncos destacó Garly Sojo con 15 puntos, seis rebotes, tres asistencias; Héctor Díaz con 13 tantos, tres capturas, tres habilitaciones y Luis Julio con 10 unidades, cinco rebotes, tres asistencias. En Trotamundos figuró Zamora con 16 puntos, tres rebotes; David Cubillán con 15 tantos, cuatro asistencias y Miguel Ruiz con nueve unidades, 10 rebotes.

Con información Superliga de Baloncesto.