El Carabobo FC de Wilson Gutiérrez se trajo un empate de Puerto Ordaz en su duelo por la ida de las semifinales del Torneo Apertura de la Liga FUTVE ante Mineros de Guayana. El conjunto carabobeño igualó 1-1 con un gol de Marlon Fernández que enmendó un error del portero Edixson González para la anotación de los locales.

El partido se jugó en el Centro Total de Entretenimiento Cachamay.

Fernández igualó el marcador en el minuto 54 tras una buena asistencia de Andrés Montero. El portero local, el argentino Mario Santilli, pudo retener el remate de Fernández en primera instancia, pero el del Carabobo recogió el rebote y definió con tranquilidad.

Mineros había tomado la ventaja en el minuto 40 gracias a un error del portero visitante, quien no pudo controlar un tiro libre de Angelo Peña que se dirigía a sus manos.

Carabobo lució cómodo con el empate y con sus opciones para la vuelta, pues no dudó en bajar el ritmo del juego en los últimos 30 minutos y jugar con la desesperación del rival.

La vuelta se disputrá el próximo miércoles 6 de mayo en las instalaciones del Polideportivo Misael Delgado en Valencia.

Alineaciones

La vinotinto regional extendió su racha invicta en el Apertura a 14 partidos (su última derrota fue en la jornada seis) y buscará su clasificación a la final en su feudo, donde no conoció la derrota en lo que va de certamen.