Con tres golazos de Miguel Mea Vitali, Evelio Hernández y Edwuin Pernía el Caracas Fútbol Club venció la noche de este miércoles al Deportivo Lara en el Estadio Metropolitano de Cabudare, en compromiso válido por la decimosexta fecha del Torneo Apertura 2017. Con la victoria, los Rojos del Ávila mantienen más que vivas sus aspiraciones de clasificar al octogonal final de la competición.

Con el pitazo inicial se mostró lo que iba a ser el guión del compromiso, ambos equipos buscando imponer condiciones, con el objetivo de acercarse al arco rival y lograr ponerse en ventaja. A los cinco minutos llegaría la primera clara, con un disparo de Jesús Herrera que se iba a ir por encima de la cabaña de Eduardo Herrera.

Durante los primeros compases del partido fue el equipo local el que tuvo la pelota, sin embargo no lograba convertir dicha posesión en ocasiones claras de cara al arco avileño. Al 10’ llegaría el primer aviso de los dirigidos por Noel Sanvicente, con un tiro libre desde la banda derecha que por poco iba a conectar Edder Farías dentro del área.

Sobre la fracción 23, con un tiro libre ejecutado por Miguel Mea Vitali, se rompería el cero en la pizarra. El capitán de los de la Cota 905 cobraría desde unos treinta metros aproximadamente y el balón se  iría al fondo de la redes, colocando así el 0-1.

Viéndose abajo en el marcador, el Lara intentó ir al ataque en busca de la paridad, no obstante el buen trato de la pelota y el manejo del compromiso, Caracas sabría defenderse y soportar los ataques de la ofensiva crepuscular. Sobre el 32’ Caracas tendría una nueva oportunidad, con un cabezazo de William Díaz a quemarropa pero Jesús Padrón iba a lograr evitar la caída de su arco. Diez minutos más tarde, Reiner Castro lo intentaría con un remate dentro del área pero su disparo se iba a ir desviado.

Ya sobre el final del primer tiempo, al 45+1’, un nuevo tiro libre perfecto que se incrustó en el ángulo derecho del arco larense, esta vez ejecutado por Evelio Hernández, iba a significar el 0-2 para el Caracas Fútbol. Luego de esta jugada, y con el resultado favorable a los rojos, ambos equipos se iban a ir al descanso.

Para el segundo tiempo, el conjunto de casa salió con todo en busca del descuento, por lo que rápidamente se haría con la esférica y buscaría el arco de Eduardo Herrera. Al minuto 49 Alexis Ramos lo intentaría con un disparo desde fuera del área pero la redonda se iba a ir abierta. Dos minutos más tarde, al 51’ iba a ser Ely Valderrey quien lo intentara pero su trallazo se iba a ir rozando el paral del arco capitalino,

Al 61’, el Deportivo Lara tendría una nueva ocasión esta vez en los botines de Joel Infante, sin embargo el disparo del atacante local iba a ser detenido en gran forma por Herrera. La respuesta del once veces campeón de Venezuela llegaría al 63’, con un remate mano a mano de Robert Hernández pero su disparo iba a ser enviado al tiro de esquina por Jesús Padrón.

Al 66’ llegaría el descuento por parte del equipo de casa, luego de una pérdida de balón en la media cancha que, tras una gran jugada colectiva, iba a finalizar el recién ingresado Andrés Montero. Con esto el Lara se encimó en el área capitalina, sin embargo la última línea del Rojo se mostró firme y no permitió el empate.

Ya sobre el final del partido, Noel Sanvicente daría ingreso al delantero Edwuin Pernía, quien respondería a la confianza del DT capitalino con un golazo, luego de recibir la pelota en la media luna del área y con un zurdazo cruzado la mando a guardar para poner el 1-3 definitivo en la pizarra.

Así, con la victoria para el cuadro más ganador del país finalizaría el encuentro. Importantísimo triunfo para los Rojos del Ávila de cara a sus aspiraciones de continuar en carrera por el pase al octogonal final, pues con los tres puntos, los de la capital llegan a 25 unidades y se estacionan en la sexta posición de la tabla. Ahora, los muchachos de Sanvicente se mentalizan en su próximo reto, el venidero domingo ante Trujillanos Fútbol Club en el Estadio Olímpico de la UCV.