Cayenas de Carabobo ganó el primer duelo de la serie de cuartos de final frente a Mineras de Cojedes, 72-82 en el Gimnasio Federico Sánchez, Tinaquillo.

Las carabobeñas obtuvieron una importante victoria fuera de casa y revalidaron su favoritismo, reseñó Líder en Deportes.

En el primer cuarto, las llaneras tuvieron un bajo porcentaje de tiros de campo, y Yosimar Corrales junto con Leudys Quevedo tomaron el mando de la ofensiva visitante para tomar una ventaja tempranera de 10 puntos (9-19).

Mineras no pudo detener a Corrales y Quevedo, a las que luego se sumó Ivaney Márquez con siete puntos en el segundo cuarto. Cayenas lle´gó al descanso arriba por 23-41.

En el tercer periodo, las locales empezaron más enfocadas en el ataque, pero los fallos en la defensa le impedían disminuir la brecha en el marcador y de cara al cierre del compromiso se vieron abajo por 17 puntos (45-62).

Los últimos 10 minutos fueron de trámite. Las visitantes mantuvieron la diferencia sobre la decena de unidades y, aunque Mineras mejoró ofensivamente sobre el final, pudieron cerrar el partido sin complicaciones.

Por Cayenas, Márquez fue las más destacada con un doble doble de 30 puntos y 15 rebotes, junto con 8 asistencias. Quevedo y Corrales aportaron 24 y 17 unidades, respectivamente.

Por Mineras, Edicta Blanco anotó 24 puntos, tomó 6 rebotes y repartió una asistencia.