(Cortesía)

La embajada de Venezuela en Chile, dio a conocer este miércoles, a través de su cuenta oficial en Twitter , que Chile realizó cambios en los requisitos para la solicitud de visa de responsabilidad democrática.

A continuación listado de nuevos requisitos –12 de agosto de 2019- del Departamento de Extranjería y Migración de Chile para la obtención de la  Visa Temporaria de Responsabilidad democrática (Visa exclusiva para ciudadanos venezolanos), publicó el CCN.

(A) Documentación General para solicitudes de visa

  1. Pasaporte, conforme a lo establecido en la resolución Exenta Número 2.087 del 18 18 de abril de 2019, es decir, pasaporte vigente, o vencido con fecha de emisión a contar del año 2013.
  2. 1 foto 5X5 (tamaño pasaporte) con fondo blanco , con la cara de frente y el rostro completo, de comienzo de la cara al mentón sea 3/4 del espacio de la foto.
  3. Certificado de Antecedentes Penales de no más de 90 días de antigüedad a la fecha de su presentación en la República Bolivariana de Venezuela (solo mayores de 18 años).
  4. En caso de ser menor de edad deberá presentar además de su Pasaporte, el Certificado de Nacimiento apostillado.
  5. Certificado de viajes en el país en que se efectuará la solicitud, debidamente apostillado, que acredite el tiempo de estadía y que no exceda de 90 días en total, durante el último año, a la fecha de su presentación, salvo que dicha solicitud se efectúe en los consulares de Chile en Venezuela.
  6. EN CASO CUENTE CON RESIDENCIA EN CUALQUIER PAÍS NO PODRÁ APLICAR A LA VRD, PERO SÍ A CUALQUIER OTRO TIPO DE VISA.

(B) Indicaciones Generales

    1. Toda solicitud debe realizarse en la página web https://tramites.minrel.gov.cl ingresando a la opción visa y deben adjuntarse los documentos solicitados.
    2. Deben ingresar una solicitud por cada miembro de familia.
    3. Si no cuentan con pasaporte con vigencia correspondiente no podrá tramitar su visa.
    4. Toda consulta puede realizarla al correo electrónico lima@consulado.gob.cl
    5. En caso de que su visa sea aceptada se le informará vía correo electrónico, indicándole fecha y hora para entregar todos los requisitos, y en caso que se encuentren conformes se procede con el pago de su visa y la programación de la entrega.
    6. Se recomienda contar con la Visa aprobada y estampada en su respectivo pasaporte antes de adquirir cualquier pasajes aéreos o terrestres.
    7. TODO TRÁMITE DE VISA PERSONAL Y PRESENCIAL, NO SE ACEPTAN TERCERAS PERSONAS PARA TRÁMITES POR MÁS QUE CUENTEN CON ALGUNA CARTA PODER. 




Estimado lector: El Diario El Carabobeño es defensor de los valores democráticos y de la comunicación libre y plural, por lo que los invitamos a emitir sus comentarios con respeto. No está permitida la publicación de mensajes violentos, ofensivos, difamatorios o que infrinjan lo estipulado en el artículo 27 de la Ley de Responsabilidad en Radio, TV y Medios Electrónicos. Nos reservamos el derecho a eliminar los mensajes que incumplan esta normativa y serán suprimidos del portal los contenidos que violen la Constitución y las leyes.