Jugadores del Milan celebrando un gol de su equipo. / Foto archivo

El Milan, sin el sueco Zlatan Ibrahimovic, se impuso este domingo a la Fiorentina por un sólido 2-0, blindando su primera posición en la Serie A italiana, con 23 puntos, cinco más que el Inter de Milán y el Sassuolo.

Tras un sentido homenaje al argentino Diego Maradona, con un minuto de silencio antes de empezar y una interrupción en el minuto 10 para dedicarle un aplauso, el equipo de Pioli prolongó su vuelo en el campeonato liguero.

Pese a la baja por lesión de Ibrahimovic, máximo artillero de la Serie A con diez goles, el Milan saltó al campo de San Siro con las ideas claras. Se fue al descanso con una ventaja de dos goles, que también pudo ser superior.

Un gol del capitán Alessio Romagnoli a los 17 minutos y un penalti transformado por Kessié a los 27 lanzaron al conjunto rossonero, en el que fue titular el español Brahim Díaz ante un Fiorentina que llegó a tener sus oportunidades. Pero, siempre topándose contra una sólida prestación del arquero Gianluigi Donnarumma.

Otro penalti, esta vez conseguido por Theo Hernández, pudo permitir al Milan irse al descanso con más margen de ventaja, pero en ese caso el meta polaco Bartolomiej Dragowski logró repeler el disparo de Kessié.

La Fiorentina apretó con coraje en la reanudación, pero no tuvo maneras para superar a Donnarumma, quien fue un auténtico muro.

Los milaneses, pese a conceder algunas oportunidades al equipo de Cesare Prandelli, siguió jugando un buen fútbol y rozó el tercer gol con un potente disparo del turco Hakan Calhanoglu, repelido por el poste.

Los hombres de Pioli confirmaron su liderato con 23 puntos, cinco más que el Inter de Milán y el Sassuolo, a la espera de lo que hagan este mismo domingo el Nápoles y la Roma en el duelo del San Paolo.

La Loba suma, actualmente, 17 puntos y de ganar en Nápoles asaltaría la segunda plaza en solitario.