Preolímpico Sudamericano
Telasco Segovia (i) de Venezuela celebra un gol contra Brasil hoy, en un partido del Torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23 en el estadio Nacional Brígido Iriarte en Caracas (Venezuela). EFE/ Miguel Gutiérrez

La selección de Venezuela sub-23 goleó este jueves a Brasil tres goles por uno en la última jornada del Preolímpico Sudamericano en Caracas y se clasificó al cuadrangular final en busca del boleto a París 2024.

Los criollos necesitaban los tres puntos para meterse al segundo puesto del grupo A y superar a Ecuador que llegaba con siete puntos y descansó en esta última jornada.

La Vinotinto marcó los tiempos del partido y en el minuto 10 llegó la primera anotación tras una gran jugada colectiva entre David Martínez y Telasco Segovia que terminó definiendo este último para colocar el 1×0 parcial en el marcador a favor de Venezuela.

El segundo gol venezolano llegó en el minuto 32, un pelotazo largó de Renne Rivas encontró a Segovia que controló el balón de gran forma para dejar sentado a dos defensas brasileños y disparar desde fuera del área para marcar el 2×0 que aumentó la ventaja para los venezolanos.

Venezuela tuvo más ocasiones al terminó de la primera parte, pero el portero brasileño se hizo figura para evitar una goleada catastrófica a la ‘canarinha’. El primer tiempo finalizó 2×0 a favor de los criollos.

Segundo tiempo categórico

En el segundo tiempo, Venezuela salió con el mismo ímpetu de la primera parte en busca de mantener o aumentar el resultado que los clasificara a la siguiente fase.

La goleada se consumó en el minuto 55 cuando en una jugada por banda izquierda, Matías Lacava en velocidad logró meter un gran centro al área para provocar el autogol del lateral brasileño Rikelme, quien terminó metiendo la pelota en su propio arco con el tercer gol para Venezuela.

Brasil descontó sobre el final del partido tras una gran jugada colectiva que terminó definiendo Alexsander en el área y colocar cifras definitivas de 3-1 en el minuto 90 de partido.

De esta manera, Venezuela llegó a ocho puntos en el grupo A y consiguió la clasificación al cuadrangular final a la espera de un posible rival entre Argentina y Paraguay.

Cabe destacar que Venezuela no llegaba a un cuadrangular final en un Preolímpico desde 1960 cuando el mismo se jugó en la ciudad de Mar del Plata en Argentina.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?