Foto archivo.

Venezuela cerró su participación en la Copa América de Futsal de Asunción, Paraguay llevándose el sexto puesto ante Uruguay que salió victorioso en la tanda de penales tras la igualdad a un gol (7) 1-1 (6).

Según reseña Líder en Deportes, Alejandro Aunchayna abrió el marcador para los celestes al minuto y medio del segundo tiempo tras una gran jugada personal por derecha y mejor definición de punta.

Alfredo Vidal igualó de taco a nueve segundos del epílogo, cuando el combinado vinotinto buscaba el empate con arquero jugador, por lo que el encuentro fue a los penales sin pasar por la prórroga.

Si bien Uruguay empezó errando el lanzamiento en los pies de Nicolás Ordoqui, que fue contenido por el arquero Chacín, todos los demás fueron a la red. El venezolano Morillo remató desviado el quinto, que era el de la victoria, y el arquero Cristian Gaitán tapó el último ante Terán.

La vinotinto futsal inició su participación venciendo a Perú 3-2, luego cayó ante Paraguay 4-3 y Argentina 3-1 y finalizó venciendo a Bolivia 3-1.