El Club Cubano
Incidencias del encuentro entre el Club Cubano y Patrones de Guacara.

Este jueves 28 de septiembre se dio inicios al torneo denominano «Héroes de Portland» en las instalaciones del Club Cubano Venezolano (CCV) de Valencia, con el encuentro entre el conjunto del Club y Los Patrones de Guacara.

Fue victoria del Cubano por una paliza ante los Patrones de 51 puntos de diferencia, al final el encuentro quedó con un marcador amplió de 122 a 71.

Reconocimiento a Víctor Díaz. Formó parte de la selección de Venezuela que disputó la final del Pre olímpico contra los Estados Unidos en Portland en el año 1992.

Antes del inicio del partido, se hizo un pequeño homenaje a varios deportivas del baloncesto venezolano, entre ellos a jugadores que se enfrentaron a Estados Unidos en la final del preolímpico de Portland en el año 1992.

De aquella selección estuvieron presentes en la inauguración Melquiades Jaramillo y David Díaz, quienes recibieron un pequeño homenaje por parte de la directiva del Club Cubano.

También se le hizo un homenaje a exjugadores como Hermis «El Chino» Peñaloza, Franciso Sanabria, Ludwing «El Ascensor» Irazabal, Tomás Aguilera y el «Azabache» Allinson García por su trayectoria en el baloncesto de Venezuela.

Exjugadores, directivos del club y aparte de los homenajeados.

Miguel «El Sukhoi» Ruíz y José «Grillito» Vargas hicieron acto de presencia en lo que fue la inauguración y primer choque.

Reconocimiento a Melquiades Jaramillo, parte del equipo del 1992, «Los Héroes de Portland.

El Cubano derrotó al equipo de Guacara

En los primeros cinco minutos del encuentro, el Club CCV había tomando la ventaja ya del partido con marcador de 18 a 11. Para el segundo tramo del primer cuarto, los locales ya ganaban por diferencia de 17 puntos al terminó del mismo.

Para el segundo cuarto, el Cubano había aumentando su ventaja y se fueron al descanso con marcador de 72 a 40. 30 puntos de diferencia.

El tercer y cuarto cuarto transcurriendo con la misma ventaja siempre ganadora del Cubano, tanto así que en el último periodo el equipo de Guacara anotó solamente 14 puntos.

Selección del Club Cubano que disputa el torneo «Héroes de Portland»

Por el CCV, Luis Madera, el jugador de la Superliga de Baloncesto (SPB) contribuyó con siete triples de 10 intentos para anotar 29 puntos con cuatro asistencias.

Otro de la SPB, Michael Flores, anotó para su causa 24 puntos, 14 rebotes y cinco asistencias. Jesús Tovar, también de la SPB, encestó 17 puntos, tres rebotes y cinco asistencias.

Por su parte, Brayant Duran anotó 27 puntos, con dos rebotes y una asistencia, siendo el más destacado por el equipo Patrones de Guacara.

Lenin López quien pertecene a Spartns de Distrito Capital, conjunto de la SPB, encestó ocho puntos, 10 rebotes y tres asistencias; y Daniel Cordero, con 13 puntos, con dos asistencias y un rebote.

Equipo Patrones de Guacara que disputa la Copa «Héroes de Portland».Este viernes 29 de septiembre continúa el torneo «Héroes de Portland» en su segunda jornada.

A las 7:00 de la noche: Patrones de Guacara vs. Toros de Tinaco.

9:00 de la noche: Guerreros de Matanzas vs. CASE.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?