El Aston Villa
Douglas Luiz marcó el tercer gol del Aston Villa. Foto cortesía:

El Aston Villa no cedió en su pelea por mantenerse en uno de los puestos con acceso a la Liga de Campeones y ganó 4-2 al Nottingham Forest para sostenerse en la cuarta posición con cinco puntos y un partido más que su más inmediato perseguidor, el Tottenham.

Los hombres de Unai Emery sufrieron más de la cuenta para doblegar a un equipo que pelea por no perder la categoría. Llegó a ponerse 3-0 por delante en el marcador con tres tantos en 39 minutos y su rival reaccionó con dos goles que mantuvieron la incertidumbre en Villa Park hasta el último tramo.

Fue Leon Bailey, al final, quien cerró su gran partido con el definitivo 4-2 con el que el Aston Villa respiró tranquilo para continuar con mucha vida en su pelea por acabar la temporada en uno de los cuatro y deseados primeros puestos de la Premier League.

Y es que, Bailey fue quien rompió el partido a los cuatro minutos, cuando firmó un jugadón por la banda derecha con caño incluido a Felipe que acabó con la pelota en las botas de Ollie Watkins, que con un remate a placer abrió el marcador.

El Aston Villa se aferra a la Champions

Después, a la media hora, Douglas Ruiz conectó un buen disparo que aumentó la renta de su equipo y fue él mismo, de cabeza tras un centro de John McGinn desde la banda derecha, quien pareció sentenciar el partido con el 3-0.

Sin embargo, en el tiempo añadido de la primera parte Moussa Niakhaté dio esperanzas al Nottingham Forest tras rematar a portería un córner con el pecho que sirvió para reducir distancias y para anotar su primer tanto en Inglaterra desde que llegó a la Premier hace dos temporadas.

El gol de Niakhaté tuvo continuidad tras la reanudación con otro de Morgan Gibbs-White, que firmó una exquisitez tras picar la pelota en un mano a mano ante Emiliano Martínez. El Nottingham Forest, con cuarenta minutos por delante, tenía una opción de agarrarse a un partido que definitivamente cerró Bailey para tranquilidad de Emery y sus jugadores, que, una jornada más, estarán en puestos de Liga de Campeones.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?