El Carabobo
Celebración del defensor, Gonzalo Villarreal, tras marcar el único tanto del partido. Foto cortesía: ucvfcooficial.

El Carabobo Fútbol Club perdió ante la Universidad Central de Venezuela (UCV), un gol por cero, en su casa, en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia por la jornada seis de la Liga Profesional de Fútbol Venezolano (Futve).

Los Granates dirigidos por el español, Diego Merino, no pudieron defender su casa y este sábado, perdieron en Valencia ante la UCV y se les acabó el invicto después de cinco encuentros.

El conjunto carabobeño viene de una semana para el olvido, ya que el pasado martes 5 de marzo, Carabobo tuvo la chance de clasificar a la fase de grupos de la Copa Sudamericana por primera vez en su historia.

El Grana perdió en su casa, ante Metropolitanos por penales, cinco por cuatro al final. El partido se definió así, ya que en los 90 minutos reglamentarios, el encuentro terminó un gol por lado. Carabobo no aprovechó haber jugado con un hombre de más en comparación con los Metro por casi 30 minutos adicionales.

Carabobo tuvo la primera ocasión de peligro al minuto 8 de la primera parte, tras un tiro libre de Harrison Contreras sin mucha fuerza. El arquero de la UCV, Miguel Silva, se quedó con el esférico sin problemas.

El Carabobo FC

Los Granates seguían atacando y asechando al rival en su arco; al minuto 17 iban a tener la segunda jugada de peligro. El defensor Marcel Guaramato le hizo un pase a Miguel Pernía y éste remató al arco, pero el balón fue a parar a las manos del guardameta Silva.

Antes de finalizar el primer tiempo, Carabobo casi marca el primero, tras un pase del argentino Francisco Apaolaza y un disparo de Juan Camilo Pérez en el área pero el cancerbero Miguel Silva, de gran partido, salvó a la UCV y se fueron al descanso con el marcador 0x0.

Ya en la segunda parte, UCV abriría el marcador al minuto 63, tras un centro a balón parado de Francisco Sole, y Adrían Martínez remató con un cabezazo en el área donde la pelota pegó en el travesaño y el rebote le quedó a Gonzalo Villarreal, que empujó la esférica hacia las redes defendidas por Nicolás Bruera.

Carabobo en la última del partido tuvo el empate al minuto 89 tras un zapatazo de Miguel Pernía que se terminó yendo por muy poco del arco de Miguel Silva.

De esta manera, el conjunto granate quedó en la quinta posición de la tabla del torneo Apertura con seis encuentros disputados, dos victorias, tres empates y una derrota para acumular un total de 9 puntos.

Por su parte, la UCV quedó en segundo lugar, con tres triunfos y tres igualdades para quedar con 12 puntos, a dos del líder, Academia Puerto Cabello. Además, el conjunto de la capital venezolana sigue invicto después de seis fechas jugadas.