El Deportivo Táchira
Aspectos generales del encuentro correspondiente a la jornada 12, Torneo Apertura de la Liga Futve, Futbol Profesional Venezolano,temporada 2024, disputado entre los equipos Deportivo Tachira FC Vs Carabobo FC, realizado en el estadio polideportivo de Pueblo Nuevo, estado Tachira en Venezuela, el 14 de abril de 2024 (Gennaro Pascale Caicedo / Prensa Deportivo Tachira FC)

El Deportivo Táchira F.C. hizo los deberes y venció 1-0 a Carabobo F.C., por la jornada 12 del Torneo Apertura, en la Liga FUTVE 2024.

En el arranque, el cuadro de casa tomó posesión de la esférica, jugándose el partido en terreno rival, con un Táchira tocando a ras de césped, buscando la gestación de espacios en el césped de Pueblo Nuevo.

Fue recurrente la aparición de Nelson Hernández por la derecha, en las conexiones con Jefre Vargas y las gravitaciones de Maurice Cova y de Carlos Sosa.

La visita no permitía mayores espacios, jugando por momentos con hasta cinco hombres en defensa y tres delante de ellos.

El Deportivo Táchira venció al Carabobo

Táchira fue paciente. Sin caer en el desespero, continuó dominando el balón, trasladándolo por todos los sectores de la cancha, para generar juego efectivo en ofensiva.

En el 25’ y tras una serie de toques del conjunto aurinegro, Maurice Cova probó de zurda, desde la media distancia, pero el disparo salió cerca del vertical izquierdo.

La apertura del marcador se dio en el minuto 33. Cova levantó un tiro libre desde la derecha y Bryan Castillo conectó de cabeza, ubicando la pelota cerca del vertical derecho, del arco defendido por Lucas Bruera.

En el segundo tiempo, aunque los carabobeños adelantaron sus líneas, la oncena local siguió con el control del juego y al 61’, estuvo cerca de ampliar la diferencia, cuando Cova tocó de primera intención con Vargas por la derecha; el centro fue rematado por Castillo y el balón salió cerca del vertical izquierdo.

El juego se tornó a partir de allí, con mayor lucha en la zona medular, por lo que las ocasiones de peligro fueron prácticamente nulas.

Sobre los últimos minutos, la tropa cordial se replegó en defensa, actuando de manera correcta, impidiendo jugadas peligrosas en contra del arco defendido por Jesús Camargo.

En el agregado, Jesús Duarte tuvo la posibilidad de estirar la diferencia, aunque su disparo de zurda, fue bloqueado por el guardameta visitante y en el 90+4’, Jean Franco Castillo marcó, no obstante, fue invalidado por fuera de lugar.