El Getafe elimina al Ajax. / Foto goal.com

El Getafe eliminó al Ajax a pesar de la derrota por 2-1. El gol de visitante sirvió para dar el pase a los azulones.

Los dirigidos por Bordalás llegaron al Amsterdam Arena con la ventaja de haber ganado la ida por 1-0. Buscaban hacer historia ante uno de los mejores equipos de la pasada edición de la Champions.

Pues el Getafe, equipo que se basa en su gran esfuerzo defensivo, fue quien dio el primer golpe. A los cinco minutos, Jaime Mata aprovechó el cuarto saque de banda consecutivo para rematar un centro de Deyverson que daba un gol muy importante para los de azul.

El partido empezó con todo. Cinco minutos más tarde el Ajax igualó el partido para devolver las esperanzas a los holandeses. Van de Beek se puso el equipo a la espalda y, tras una gran jugada, dio un pase al segundo palo que Danilo convirtió en gol. El tanto animó al Ajax y a su gente, por lo que durante los veinte minutos siguientes acosaron a un Getafe que se sufrió defendiéndose muy cerca de su área. Sin embargo, el Ajax no pudo transformar su dominio y agobio sobre los visitantes en gol.

Los visitantes tuvieron dos acciones claras que pudieron finiquitar la eliminatoria en apenas un minuto, sin embargo, los palos dijeron que no. Primero a Jaime Mata tras un gran remate de espaldas, y luego a Deyverson, que disparó tras una buena jugada de Nyom.

Tras el entretiempo, bajó la intensidad con la que estaban jugando ambos equipos. El Getafe se defendía bien, mientras que el Ajax no lograba generar ocasiones. Fue en el minuto 62 cuando, tras una falta lanzada por Lisandro Martínez, la tocó Olivera y se coló en la portería de Soria. El Ajax necesitaba un gol más para llevarse la eliminatoria. Sin embargo, el empuje de los locales no pudo contra la rocosa defensa de los de Bordalás. Los azulones hicieron historia pasando a los octavos de final de la UEFA Europa League.