Carrasco y Giménez
El lanzador de los Cleveland Guardians, Carlos Carrasco, durante el partido entre los Boston Red Sox. Foto: EFE/EPA/CJ Gunther

El abridor derecho venezolano Carlos Carrasco trabajó por algo más de cinco entradas y su compatriota Andrés Giménez lo respaldó con dos carreras remolcadas para que los Guardianes de Cleveland vencieran este jueves 4-5 a los Medias Rojas y lograran su tercera victoria en su serie de cuatro partidos en el Fenway Park de Boston.

Carrasco (1-1) se mantuvo en el montículo por espacio de 5.2 entradas, en las que permitió cuatro imparables, otorgó dos bases por bolas y le anotaron dos carreras, mientras ponchó a cinco bateadores, para alcanzar su primer triunfo de la campaña.

Con sus tres victorias ante los de Boston, los Guardianes mejoraron su registro en la temporada a 13-6 y mantuvieron el liderato de la División Central de la Liga Americana.

CARRASCO Y GIMÉNEZ

Para conquistar el encuentro, los Guardianes tuvieron que venir desde atrás, luego de que los locales tomaron el comando del partido en la primera entrada, cuando el venezolano Wilyer Abreu remolcó al mexicano Jarren Duran.

Giménez se encargó de emparejar las acciones (1-1) en el tercer episodio, luego de conectar un imparable al bosque izquierdo, arrastrando hasta el plato a su compatriota Gabriel Arias.

Los visitantes tomaron la delantera en el cuarto capítulo, cuando Josh Naylor fletó un sencillo al prado derecho, el cual permitió que David Fry avanzara hasta la registradora, con la segunda vuelta para los de Cleveland.

Los dirigidos por Stephen Vogt ampliaron su ventaja en el quinto episodio, con dos carreras más, la primera con un imparable al jardín izquierdo que remolcó al dominicano Ramón Laureano.

La segunda carrera de la quinta entrada fue impulsada por el dominicano José Ramírez que trajo a la timbradora a Brayan Rocchio .

Los Guardianes completaron su ataque al sumar una vuelta más en el sexto episodio, tras un indiscutible de Laureano al jardín izquierdo y que aprovechó Tyler Freeman para llegar hasta el Pentágono.

TRIPLE IMPULSADOR

Los locales reaccionaron con tres carreras en el cierre de esa sexta entrada, tras un triple impulsador de Durán, que llevó a Reese McGuire y Ceddanne Rafaela hasta la registradora y luego anotó por movimiento ilegal desde el montículo, del relevista Cade Smith.

El dominicano Emmanuel Clase (5) retiró a los tres bateadores que enfrentó en la novena entrada y logró el salvamento por los Guardianes.

El lanzador derecho Cooper Criswell (1-1) recibió cuatro carreras, en 2.1 episodios, y cargó con la derrota de los Medias Rojas.

Por los Guardianes, Giménez logró dos remolcadas, Laureano anotó y empujó una carrera, Ramírez impulsó otra y Arias anotó otra más.

Por los Medias Rojas, Duran anotó e impulsó dos vueltas, Abreu remolcó otra y Rafaela anotó la cuarta carrera.

RAYS 2-1 ANGELINOS

El dominicano Amed Rosario disparó un triple remolcador y fue llevado al plato por elevado de sacrificio del colombiano Harold Ramírez, para ser el hombre clave en la ofensiva de los Rays de Tampa Bay, quienes se impusieron por la mínima a los Angelinos de Los Ángeles.

El puertorriqueño Richie Palacios aportó una anotada a la causa de los Rays, quienes contaron con una dominante actuación de su lanzador abridor, el derecho Ryan Pepiot (2-2), quien tiró seis entradas de tres imparables y una carrera, mientras retiró a siete rivales por la vía del ponche, para acreditarse la victoria.

El dominicano Miguel Sanó remolcó a Mike Trout con la única carrera que anotaron los Angelinos en el encuentro.

El relevista quisqueyano Luis García laboró 1.2 episodios sin anotaciones y ponchó a un bateador por los derrotados.

TIGRES 7-9 RANGERS

Marcus Semien, Jonah Heim y el cubano Adolis García se volaron la cerca y fueron el motor de la ofensiva de los Rangers de Texas, quienes impusieron su condición de campeones defensores de las Grandes Ligas, para superar en su duelo a los Tigres de Detroit.

Heim remolcó dos carreras, mientras Semien anotó en dos ocasiones y García produjo una anotación por los Rangers, que también contaron con una anotada y una empujada del dominicano Leody Taveras, y con impulsadas de Corey Seager y Evan Carter.

La victoria fue para el dominicano José Leclerc (1-2), quien ponchó a dos bateadores en un capítulo sobre la lomita.

Kerry Carpenter produjo dos vueltas, Riley Greene anotó en dos ocasiones y remolcó una, en tanto que el puertorriqueño Javier Báez agregó una anotada y una impulsada y el colombiano Gio Urshela anotó en una ocasión.

Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?